Higiene precária e coação no Espaço Tamareira: relato de hóspede gestante

Brasília - DF

19/02/2026 às 17:19

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o Espaço Tamareira. Minha experiência de hospedagem, que deveria ser um momento de descanso, tornou-se um transtorno devido às condições precárias de higiene e ao tratamento agressivo do estabelecimento.

Higiene Inaceitável: Ao retirar as fronhas dos travesseiros disponibilizados para uso, constatei que os mesmos estavam extremamente sujos, apresentando manchas de sujidade e falta de asseio básico (conforme registros fotográficos que possuo). É um descaso sanitário com o hóspede.

Tentativa de Coação: Após exercer meu direito de consumidora e relatar o ocorrido em uma avaliação no Google , recebi uma mensagem via WhatsApp do número oficial do estabelecimento (*****). Em vez de um pedido de desculpas ou solução, fui enviada uma mensagem de tom intimidatório e hostil, afirmando que "tudo que fazemos de ruim com os outros volta em dobro" e que estariam "tomando providências".
Como consumidora e gestante de alto risco, sinto-me vulnerável e coagida. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a liberdade de crítica e proíbe práticas abusivas ou métodos coercitivos para silenciar o cliente. É inadmissível que um estabelecimento responda a uma falha grave de limpeza com ameaças veladas e tentativas de intimidação.
Exijo uma retratação formal pelo tratamento recebido e alerto aos demais consumidores sobre o risco, tanto higiênico quanto de segurança pessoal, ao lidar com este local. Já tomei as medidas legais cabíveis (Boletim de Ocorrência) para resguardar minha integridade.
Olhem as imagens do travesseiro no google, é uma coisa inacreditável.