CLINICA PRIORIZA ATENDIMENTO PRIVADO E DISCRIMINA CONVENIO

Taboão da Serra - SP
22/11/2023 às 21:48
Ver todas ReclamaçõesNo dua 13/11 entrei em contato com a clinica por indicação do meu plano de saude amil, solicitei atendimento (terapia psicologica), de começo não me informaram que não teriam vaga e sim solicitaram passar com o clinico geral, como precisava passar no clinico //antes, a mesma anunciou não ter vaga para esse mes, então realizei uma consulta com a rede propria da amil. Sabado dia 18/11 obtive o encaminhamento do clinico e mandei via whatsapp para a Clinica viva bem, tive um retorno deles dia 21/11, perguntaram se era convenio ou particular e minha idade, logo em seguida disseram não ter vaga para psicologo e pediram entrar em contato na semana que vem, questionei se a falta de psicologo era porque meu atendimento seria via convenio, então negaram alegando que os clientes marcaram retorno e que estavam sem vagas, entrei em contato com uma amiga e solicitei a mesma que entrasse em contato com a clinica viva vem e fizesse solicitação de terapia porém no particular, ou seja? PAGANDO DO PROPRIO BOLSO, tudo isso no mesmo periodo que eu estive em conversa com a clinica, minha amiga teve uma resposta de imediato, a clinica respondeu dizendo que SIM, tem vaga e inclusive para a mesma semana no dia 25/11 com o profissional Thiago. Questionei a clinica e relatei os fatos, percebi uma certa enrolação para justificar o erro deles, então alegaram uma possivel desistencia de um cliente e o encaixe da minha amiga em sua agenda, continuei o questionamento, a Clinica então me responde que os profissionais precisam avaliar a idade, o genero e até o caso, analisando esses fatos, podemos concluir que, tanto eu quanto minha colega, não informamos sobre po nosso caso, temos a mesma idade porém generos diferentes, seria então uma discriminação de genero também? Por fim não consegui meu agendamento e deixo aqui meu registro, pois senti discriminação da parte da clinica priorizando atendimentos particulares e diminuindo e fazendo seletividade com planos de saude.
23/11/2023 às 10:35
Prezado,
Solicitamos que os pacientes passem com o clínico geral quando não possuem encaminhamento médico contendo DATA, CID E CRM por exigência dos convênios, é necessário que o paciente tenha o encaminhamento.
Nós estamos com poucas disponibilidades de PSICOTERAPIA, as agendas e profissionais possuem alguns requisitos e restrições como por exemplo a idade, alguns profissionais atendem somente uma certa faixa etária. Fazemos uma triagem nos horários que estão livres para verificar se conseguiremos agenda-lo e visto que as agendas de psicoterapia são semanais, orientamos que retorne contato na próxima semana pois pode haver desistencias ou remanejamentos, vagando horários.
Não há discriminações de convênios, planos, particular ou genêro. Agendamos conforme nossas disponibilidades de agendas e restrições profissionais.
Nos mantemos a disposição!
Equipe SAC.
23/11/2023 às 11:39
Na pratica nao foi isso que ocorreu :)
23/11/2023 às 11:42
Deu a entender a priorização do particular para o convênio, e outra, eu mandei a guia do clinico e tudo mais, porém pra mim não tinha vaga, ja para minha colega sem a guia no clinico e passando no particular, tinha vaga, para mesma semana! Sejam honestos com vocês mesmos!
24/11/2023 às 11:35
Prezado,
Como informado a guia é exigida pelo convênio, é um procedimento dos convênios. Para atendimento particular nós do Espaço Terapeutico Viva Bem não exigimos guia, pois não há vinculos com convênios.
Equipe SAC.
24/11/2023 às 16:10
Amor a questão não é a guia, leia com mais atenção meu caso e saberá o que to dizendo! Teve uma preferência de atendimento no particular, e para mim que uso convênio nao tinha vaga, isso é um fato! Por fim sem prolongamento, não irei passar com vocês fiquem tranquilos, minha parte ja fiz que foi abrir uma reclamação no Procon, Sac da amil e ANS. Vocês foram desonestos sim, isso é um fato e tem prova disso!
08/12/2023 às 17:00
Atendimento ruim