Ingresso Meia-Entrada Estudantil Negado e Cobrança Adicional no Show do Raça Negra no Espaço Unimed

17/06/2026 às 17:42

No dia *****, compareci ao show do Raça Negra no Espaço Unimed utilizando um ingresso de meia-entrada estudantil, benefício ao qual tenho direito por ser estudante regularmente matriculada.

Ao chegar na entrada, apresentei minha carteirinha estudantil contendo QR Code, nome completo, RA e demais informações de identificação. Apesar disso, a atendente solicitou que eu acessasse o aplicativo da faculdade para comprovar minha condição de estudante. Houve certa demora para realizar o login, pois o sistema da instituição apresentava instabilidade naquele momento.

Após conseguir acessar o aplicativo, imaginei que a situação estivesse resolvida. No entanto, fui informada de que aquilo não era suficiente e me foi solicitado também um comprovante de pagamento da mensalidade. Apresentei o comprovante, que continha os mesmos dados da carteirinha, como nome completo e RA.

Mesmo assim, a documentação ainda não foi considerada válida. Em seguida, fui orientada a acessar outras áreas do aplicativo da faculdade e apresentar mais informações. Quando finalmente mostrei meu cadastro acadêmico, a atendente questionou minha identidade, alegando que a foto cadastrada não parecia ser a mesma pessoa presente naquele momento.

Cabe ressaltar que a foto do sistema da faculdade foi tirada há aproximadamente três anos, quando iniciei meus estudos. Na época, eu utilizava o cabelo natural, cacheado e com luzes. Atualmente, uso o cabelo liso e curto, em corte chanel. Ainda assim, apresentei diversos documentos e informações que comprovavam minha identidade e minha condição de estudante.

Mesmo após apresentar a carteirinha estudantil, acessar o aplicativo da faculdade, exibir meu cadastro acadêmico e comprovar os pagamentos da instituição, minha entrada não foi autorizada como meia-entrada.

Diante da situação, para não perder o evento, fui obrigada a adquirir outro ingresso, desembolsando o valor adicional de ***** para conseguir entrar no show.

O prejuízo financeiro é um ponto importante, mas o que mais me incomodou foi o constrangimento sofrido. Fiquei por vários minutos na entrada tentando comprovar algo que já estava devidamente documentado, enquanto uma fila se formava atrás de mim. A cada nova exigência, sentia-me mais exposta e constrangida, como se estivesse tentando obter um benefício de forma indevida, quando na verdade possuía toda a documentação necessária.

Faço questão de registrar que, após superar esse episódio na entrada, não tenho reclamações sobre a estrutura do evento, atendimento interno, bares, acomodação ou qualidade do show. Todos os demais aspectos da experiência foram excelentes.

No entanto, a forma como fui tratada no acesso ao evento foi extremamente desagradável e incompatível com o respeito que o consumidor merece. Em mais de três anos como estudante, nunca passei por situação semelhante em qualquer outro estabelecimento ou evento.

Por esse motivo, registro minha indignação e solicito um posicionamento do Espaço Unimed sobre os procedimentos adotados, bem como uma análise sobre o ocorrido, já que me senti profundamente constrangida e prejudicada financeiramente para exercer um direito garantido por lei.

15/07/2026 às 16:30

Pessima.