Reclamação sobre aplicação seletiva de laser, queimaduras e falta de clareza no contrato com Espaçolaser

Alagoinhas - BA
12/06/2026 às 20:56
Prezados,
Contratei junto à Espaçolaser um pacote de 10 sessões para uma determinada área (conforme consta em meu contrato, que peço a gentileza de verificarem), com o objetivo de realizar a manutenção de resultados obtidos anteriormente por meio de tratamento com laser LightSheer realizado há alguns anos em uma unidade concorrente da EspaçoLaser.
No entanto, já na primeira sessão, observei uma conduta que me causou preocupação. A profissional responsável pela aplicação não realizou o procedimento em toda a área contratada. Em vez disso, fez uma aplicação seletiva, buscando apenas pontos onde visualizava pelos, sob a justificativa de que o laser poderia atingir a melanina da pele.
Esse argumento me parece contraditório, pois a melanina está presente em toda a extensão da minha pele, e não apenas nos pontos onde existem pelos. Como consequência dessa aplicação seletiva, diversas áreas ficaram sem receber o tratamento, tornando a sessão parcial e, ao meu ver, ineficiente em relação ao serviço contratado.
Além disso, justamente nos pontos onde a técnica decidiu aplicar o laser, ocorreram queimaduras na pele. Esse resultado acaba contrariando a própria justificativa apresentada durante o atendimento, de que o laser atingiria apenas os pelos. Na prática, houve uma reação significativa na pele, o que aumentou minha preocupação quanto aos parâmetros utilizados e à adequação da técnica empregada ao meu fototipo.
Também recebi uma sessão de cortesia em outra área do corpo, naturalmente mais escura. Felizmente não sofri queimaduras nessa região. Contudo, devido à mesma aplicação seletiva, não observei qualquer resultado prático, já que os pelos permanecem presentes e continuo necessitando utilizar barbeador normalmente.
Situação semelhante ocorreu na região do rosto. Os pelos das áreas efetivamente atingidas pelo laser apresentaram queda, enquanto as áreas que não receberam aplicação continuam exatamente como antes, evidenciando novamente a execução parcial do procedimento.
Quando adquiri um pacote para tratamento de uma área completa, minha expectativa era receber a aplicação em toda a extensão da área contratada, observados, evidentemente, os protocolos técnicos e de segurança adequados. Não contratei um serviço de aplicação seletiva em pontos específicos. Caso essa seja a metodologia adotada pela empresa, entendo que isso deveria ter sido informado de forma clara e prévia, pois pode representar uma divergência relevante em relação ao serviço que me foi ofertado e contratado.
Gostaria ainda de registrar que o contrato foi disponibilizado apenas em um tablet, sem condições adequadas para uma leitura atenta e detalhada antes da assinatura. Além disso, não me foi fornecida uma cópia impressa do documento para consulta posterior.
Diante dos fatos relatados, solicito uma cópia integral impressa do contrato firmado, esclarecimentos sobre o protocolo adotado para a aplicação seletiva do laser nas áreas contratadas, a análise das queimaduras ocorridas após o procedimento, uma proposta de solução para garantir que o tratamento contratado seja executado de forma compatível com aquilo que foi ofertado e esperado no momento da contratação.
Acredito que a situação possa ser resolvida de forma amigável e transparente, razão pela qual aguardo retorno e posicionamento da empresa.