Sem solução após meses: sessões perdidas por reagendamento

Taboão da Serra - SP
02/07/2026 às 13:16
Estou registrando esta reclamação porque, apesar de diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa, ainda não obtive uma solução.
Durante meu tratamento, precisei reagendar algumas sessões por diferentes motivos. Não me recordo da justificativa específica de cada reagendamento, pois já faz bastante tempo, mas entre eles houve período menstrual, uma falha no aplicativo que gerou um agendamento em uma unidade de Barueri por engano, intercorrências no meu trabalho (sou enfermeira e trabalho em regime de plantão, o que pode exigir permanência no serviço) e, em uma das ocasiões, uma internação por questões de saúde.
Em todas essas situações utilizei a opção de reagendamento disponibilizada pela própria empresa, acreditando que estava apenas remarcando a sessão.
Posteriormente, fui informada de que havia perdido 4 sessões de cada área em razão desses reagendamentos.
Embora o contrato mencione o prazo de 24 horas, no momento da contratação fui orientada pela unidade de que bastava cancelar um dia antes. Foi exatamente dessa forma que procedi, acreditando estar seguindo corretamente a orientação recebida.
Além disso, ao realizar os reagendamentos pelo aplicativo, em nenhum momento era exibido qualquer aviso informando que a sessão seria perdida em razão do prazo. O sistema apenas permitia escolher uma nova data normalmente, sem alertar sobre essa consequência. Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara, eu teria tomado outra decisão.
Meu tratamento está interrompido há aproximadamente cinco meses, pois não considero justo continuar pagando por um contrato que teve sessões retiradas nessas circunstâncias.
Também enfrentei grande dificuldade para tentar resolver administrativamente. Procurei atendimento na unidade, fui orientada a procurar o SAC, porém o telefone informado não recebe ligações. Pelo WhatsApp oficial, o atendimento é realizado apenas por um robô, sem opção de falar com um atendente sobre esse tipo de solicitação. Depois disso, fui novamente direcionada para a unidade, permanecendo em um ciclo de encaminhamentos sem uma resposta definitiva.
Meu objetivo nunca foi deixar de cumprir minhas obrigações contratuais. Pelo contrário, tenho interesse em regularizar meu contrato e quitar todos os débitos pendentes. O que solicito é apenas a reavaliação do meu caso e o restabelecimento das 4 sessões de cada área que foram retiradas em razão dos reagendamentos.
Acredito que essa seja uma solução justa, considerando as informações que me foram prestadas no momento da contratação, a ausência de qualquer aviso no aplicativo sobre a perda das sessões e o fato de eu ter utilizado uma ferramenta de reagendamento disponibilizada pela própria empresa.
Espero que a empresa analise meu caso individualmente e apresente uma solução definitiva para que eu possa quitar os valores pendentes e dar continuidade ao tratamento.
02/07/2026 às 13:48
Olá Leticia,
Tudo bem?
Ao analisar seu histórico, identifiquei que você recebeu uma penalização por cancelamento dentro das 24h na sessão marcada. Por essa razão, sua sessão foi contabilizada como se tivesse sido realizada. Queremos reforçar que essa ação está de acordo com a política de agendamentos da nossa empresa, conforme detalhado na cláusula contratual que você pode consultar a seguir:
A falta injustificada e/ou o reagendamento e/ou cancelamento de uma determinada sessão em menos de 24 horas, promovidos exclusivamente pelo CLIENTE, será computada como parte do tratamento contratado, ou seja, considerar-se-á executada a sessão. Nesse caso, as sessões perdidas somente poderão ser repostas mediante novo agendamento e pagamento avulso, de acordo com a tabela de preços vigente na época da reposição.
No entanto, entendemos que imprevistos podem acontecer e, por isso, realizamos o abono das penalizações. Suas sessões já foram devolvidas ao saldo e estão disponíveis para agendamento futuro.
Gostaria de reforçar que o abono é concedido de forma excepcional e único. Para evitar futuras penalizações, é essencial que o reagendamento ou cancelamento da sessão seja feito com até 24 horas de antecedência. Isso nos ajuda a otimizar a agenda, diminuindo ausências e permitindo atender um maior número de clientes.
Foi um prazer ajudá-la!
Walquiria Santos