Solicitação de Cancelamento e Reclamação por Falta de Clareza na Oferta de Pacote de Serviços e Desconto Promocional

Salvador - BA

11/06/2026 às 09:03

**Solicitação de Cancelamento e Reclamação por Falta de Clareza na Oferta**

No dia 03/06/*******, compareci à unidade da Espaçolaser para realizar sessões previamente agendadas e, durante o atendimento, fui abordado para adquirir um novo pacote de serviços.

Na ocasião, foi informado que eu teria acesso a um desconto promocional de 75%, condição que influenciou diretamente minha decisão de contratar o pacote. Entretanto, após analisar os valores posteriormente, constatei que as informações apresentadas não foram suficientemente claras para que eu compreendesse exatamente a composição do preço, o desconto aplicado e o valor real da contratação.

Os valores que observei foram os seguintes:

* Aplicativo: 10 sessões de costas em 12 parcelas de R$ *******,60 (total aproximado de R$ 1.*******,20);
* Contratação realizada na unidade: 10 sessões de costas em 18 parcelas de R$ 79,38 (total aproximado de R$ 1.*******,84).

Apesar de o valor final contratado aparentar ser inferior ao exibido no aplicativo, não ficou claro qual era o preço de referência utilizado para justificar o desconto de 75%, nem como os valores promocionais foram calculados. Entendo que as informações prestadas no momento da venda não foram suficientemente transparentes, o que comprometeu minha capacidade de tomar uma decisão plenamente consciente.

Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da contratação. Fui orientado a assinar eletronicamente os termos de cancelamento por meio do aplicativo, procedimento que realizei conforme solicitado.

No entanto, desde então, não recebi qualquer confirmação sobre o andamento da ******* foi fornecido número de protocolo. Toda a comunicação ocorreu exclusivamente por WhatsApp, sem registro formal da ocorrência ou previsão de conclusão da análise.

Dessa forma, solicito:

1. Confirmação formal do recebimento do pedido de cancelamento;
2. Número de ******* à solicitação;
3. Informação sobre o prazo para conclusão do processo;
4. Esclarecimento detalhado sobre os critérios utilizados para aplicação do desconto anunciado de 75%;
5. Confirmação do cancelamento do contrato e das cobranças futuras, bem como informações sobre eventual restituição de valores, caso aplicável.

Aguardo retorno por escrito dentro de prazo razoável para solução da demanda. Caso não haja resposta ou solução adequada, poderei buscar atendimento junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise da situação.

Augusto Cesar dos Anjos Lima