Demora na prestação de serviço e possível venda casada, solicitando devolução de valor pago.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 05:44

Contratei os serviços da empresa para encontrar um imóvel e dar entrada no meu arraigo familiar.

Como é uma assessoria imaginei que isso aceleraria os andamento do processo, mas foi totalmente o contrário.

Na parte do imoveis demoraram quase 1 mês para encontrar algo e só foi possível com a minha interferência no processo. Tive que buscar o imóvel para eles. Foi resolvido.

Sobre o arraigo familiar eles só poderiam realizar o processo caso eu contratasse para meu filho também, configurando venda casada.

Fiz pensando na agilidade, mas nada aconteceu e quero meu dinheiro de volta.

Como eu já havia explicado ao assessor *****, praticamente nada foi feito no meu processo. Houve apenas uma ou duas tentativas de marcação de cita, conforme os próprios prints enviados por ele. Eu precisava disso com urgência, mas minha demanda não foi atendida.

Após a primeira reunião, realizada no início, fui eu quem precisou fazer ligações e buscar informações constantemente. Em diversos momentos, tive que entrar em contato para obter retorno, o que demonstra falta de acompanhamento e atenção por parte da empresa.

Além disso, vocês mesmos informaram que, em relação ao processo do meu filho, nenhuma ação efetiva foi realizada. Sendo assim, considero totalmente justa a devolução do valor de 350 euros, já que não houve prestação de serviço correspondente.

Até o momento, não houve solução concreta para o meu caso. Caso a situação não seja resolvida amigavelmente, serei obrigado a buscar meus direitos tanto no Brasil quanto na Espanha, incluindo reclamações em plataformas como o Reclame Aqui e medidas judiciais cabíveis.

Também me senti obrigado a contratar o processo do meu filho para dar continuidade ao meu atendimento, o que caracteriza uma situação semelhante à venda casada.

Gostaria de resolver isso de forma amigável, apenas com a devolução do valor referente ao processo do meu filho.

Eles tem meu número novo:
*****

Aguardo um retorno.

Obrigado.

03/06/2026 às 12:21

Olá, Rafael.

Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de conversar sobre o seu caso.

Após analisarmos todos os pontos apresentados e alinharmos a situação diretamente com você, chegamos a uma solução em comum acordo, atendendo à solicitação relacionada à sua manifestação.

Reforçamos que, durante o atendimento, nossa equipe realizou as ações previstas para o acompanhamento do processo, incluindo orientações, reuniões e tentativas de agendamento junto aos órgãos competentes.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido encontrar uma solução amigável e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe Espanha Fácil

03/06/2026 às 13:13

Ressalto que o atendimento da ***** para um acordo foi muito efetivo.
Sobre a Espanha Fácil mantenho minhas ressalvas.