Demora na resolução e falta de comunicação sobre o processo de NIE na Espanha após 8 meses e múltiplas trocas de assessoria.

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 06:49

Dei entrada com eles 8 messes atrás troquei de acessor mais de 3 vezes no meio do percursos, me deram diversas informações erradas que me fizeram gastar rios de dinheiro e atrito com a minha empresa, ficaram em determinado momento mais de 2 semanas sem comunicar seja por telefone ou email, to na espanha a mais de 2 messes cheguei com tudo certo até agora não conseguiram dar ENTRADA do NIE, simplesmente resposta genéricas no email, ninguém atende e de fato te ajuda, uma hora fala que já fez algo, outra fala que ainda ta fazendo. Fora a ia [Editado pelo Reclame Aqui] que vc só consegue falar com ela pelo telefone. Não consigo contato e não me falam a verdade sobre o status

18/06/2026 às 11:17

Olá Marcos,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Compreendemos que situações relacionadas à comunicação e ao acompanhamento do processo possam gerar insatisfação, especialmente diante da expectativa criada ao longo do trâmite. Lamentamos que essa tenha sido sua percepção em alguns momentos.

Após a análise do seu caso, verificamos que o expediente foi apresentado em tempo hábil, com toda a documentação devidamente traduzida e sem pendências relacionadas à validade dos documentos. Além disso, o objetivo principal do procedimento já foi alcançado, restando apenas o acompanhamento das etapas subsequentes junto aos órgãos competentes.

Reforçamos que nossa equipe permanece disponível para prestar o suporte necessário durante essa fase final, acompanhando o andamento do processo e fornecendo as orientações cabíveis sempre que necessário.

Agradecemos pelo seu feedback, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Espanha Fácil

23/06/2026 às 11:34

Segue uma versão mais clara, firme e profissional:

Boa tarde.

Após a reclamação, de fato, meu assessor passou a me auxiliar melhor com a entrada no NIE, e aparentemente o processo está seguindo bem.

No entanto, em relação ao comentário, infelizmente o problema não teve a ver com expectativas, mas sim com alinhamentos feitos por e-mail e telefone que não foram cumpridos, principalmente em relação aos prazos.

Foi combinado que a tradução ficaria pronta em até duas semanas, porém ela levou mais de um mês. Durante esse período, a cada ligação o prazo era alterado para o dia seguinte, sem que me explicassem claramente qual era o real problema ou o motivo do atraso.

Agora estou aguardando a conclusão do processo, mas estou em uma situação delicada. Há meses já havia sido alinhado com a assessoria que eu precisaria retornar ao Brasil, e fui informado de que isso não seria um problema. Porém, por conta dos atrasos da Espanha Fácil, existe a possibilidade de eu precisar retornar antes da conclusão do NIE, correndo o risco de perder todo o meu processo.

Além disso, minha primeira assessora deixou de informar pontos importantes, como a necessidade de ter uma passagem de volta comprada. Posteriormente, meu segundo assessor me informou que seria necessário apresentar documentação da empresa reconhecida em cartório e assinada por todos os sócios, o que me gerou gastos, desgaste e dificuldades enormes com a empresa. Depois, descobri que essa documentação não era necessária.

Também houve situações em que eu enviava documentos, solicitava a confirmação de que estava tudo correto e, posteriormente, descobria que a documentação estava errada ou incompleta.

Com tudo isso, a confiança que eu tinha na assessoria foi perdida. Hoje estou em uma situação extremamente delicada por conta dos atrasos e falhas de orientação da Espanha Fácil. Meu consultor atual está tentando me ajudar a resolver, mas ainda dependo de fatores externos e de sorte para não ser prejudicado, uma situação que foi criada justamente pelos atrasos no cronograma que havia sido combinado meses atrás.