Empresa Espanha Fácil cobrou 500 euros para homologar casamento e divórcio, mas não cumpriu o prometido e não devolve o valor.

16/06/2026 às 11:29

Em 2023, o Consul de São Paulo recusou registrar meu casamento pq tive um casamento anterior e pediu um exequatur, procurei empresas que faziam esse trâmite, encontrei a Espanha Fácil. Expliquei. A *****. Me atendeu e falou que faria o seguinte. Homologação meu casamento. Fazia o exequatur que e o divórcio e homologação meu casamento atual, assim ficava mais rápido e prático e me mandava o livro de família. Fechei 500 euros cada, então homologação de 2 casamentos e 1 exequatur. Expliquei q era tudo na Espanha. Ok. Tive que fechar em pleno domingo pois o link do cartão de crédito ia até tal dia e blabla.
Mandei os documentos, ninguém da empresa falou - eu perguntei- que pela DHL e hiper rápido. Mandei pelo correio. Bloquearam e depois de 2 meses devolveram a documentação e lá fui eu mandar pela DHL.
Aí começou, queriam que eu fizesse o trâmite pelo Brasil via consulado. Expliquei, a carta do Consul já estava com eles, aí consegui um áudio do vice consulado dizendo que não era possível fazer aqui tinha que ser na Espanha.
Saiu esse ano, agora preciso homologar o meu atual casamento para ter o livro de família.
Eles não o fazem na Espanha. Então pra que me cobrar 500 euros se não faziam? A empresa não emite livro de família, apenas o consulado.
Aqui o consulado não me cobra nada.
Ficam enrolando. Mandando respostas de quem não leu o processo inteiro .
Devolvam o meus 500 euros.
Pessoal muito cuidado com a empresa. Eles não tem check list, não tem planilha de procedimentos, e cada pessoa que entra pra cuidar do processo vc tem que explicar tudo de novo.
Cansa