Insatisfação com curso Espanhol de verdade 7 dias e solicitação de reembolso

São José dos Campos - SP
20/06/2025 às 00:22
ID: 220091645
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação com a compra do curso/material Espanhol de verdade 7 dias de aprendizado. O motivo principal da minha insatisfação e solicitação de reembolso é a divergência significativa entre o que foi anunciado na propaganda e o produto efetivamente entregue.
A publicidade do curso, que incluía um vídeo, dava a entender claramente que eu teria acesso a uma apostila gigante com diversos exercícios e material de estudo para impressão. Essa foi a principal razão pela qual efetuei a compra, pois meu interesse era ter esses materiais para estudo e para assistir às aulas posteriormente, no meu ritmo.
No entanto, para minha surpresa, fui informado de que o material (apostila e exercícios) seria entregue somente ao vivo durante os dias das aulas, o que inviabiliza meu método de estudo e acesso aos exercícios no formato que imaginei. Essa condição não foi especificada na propaganda, configurando uma propaganda enganosa, o que considero uma violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Além disso, o CDC estabelece um prazo de garantia de 7 dias para arrependimento em compras online, e estou exercendo meu direito dentro deste período.
Diante do exposto, estou extremamente insatisfeito com a compra e desejo o estorno integral do valor do meu investimento.
Aguardo um retorno breve e a efetivação do meu reembolso.
25/06/2025 às 17:39
Caro Marcus,
Aqui é a Camila, da equipe do Espanhol de Verdade.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos tanto para você quanto para os demais usuários que acompanham nossa reputação aqui no Reclame Aqui.
Verificamos em nosso sistema que a sua inscrição na Imersão Desafio Espanhol 7 em 7 Edição 7 foi realizada no dia 13/06/*******, às 22h55.
No dia 20/06, às 00h20, recebemos o seu e-mail solicitando o reembolso da compra. No mesmo instante, às 00h22, foi registrada esta reclamação na plataforma Reclame Aqui. Dessa forma, não houve tempo hábil para que nossa equipe pudesse responder ao seu e-mail antes da abertura desta manifestação pública.
Ainda assim, no mesmo dia, às 12h02, nossa equipe respondeu seu e-mail confirmando o cancelamento e o reembolso integral do valor investido.
Adicionalmente, nossa gestora de relacionamento tentou contato com você por WhatsApp para oferecer apoio e esclarecer possíveis dúvidas. Infelizmente, não obtivemos retorno.
******* que, embora o Código de Defesa do Consumidor preveja 7 dias de garantia para compras online, nós ampliamos esse prazo para 30 dias, permitindo que os participantes do Desafio avaliem o conteúdo completo com total tranquilidade. Se, ao final da experiência, não estiverem satisfeitos, realizamos o estorno integral sem perguntas ou burocracia.
Em relação aos pontos mencionados em sua reclamação, reforçamos que o formato da Imersão é claramente descrito em nossas páginas, vídeos e comunicações oficiais. Trata-se de uma experiência ao vivo, com conteúdos e materiais disponibilizados progressivamente ao longo dos 7 dias, como parte essencial da proposta pedagógica.
O Espanhol de Verdade é a maior escola online de espanhol para brasileiros, fundada em *******, com mais de 10 mil alunos no curso completo e mais de 15 mil participantes em nossas imersões. Atuamos com responsabilidade, ética e total comprometimento com a experiência de todos os nossos alunos, pessoas que confiam e valorizam o nosso trabalho.
Lamentamos não ter correspondido às suas expectativas nesta ocasião. Sua solicitação foi resolvida com agilidade e gentileza. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Equipe Espanhol de Verdade