Empresa continua cobrando após pedido de cancelamento e valores divergentes desde a contratação

Campestre - MG

24/02/2026 às 10:28

Abri meu MEI recentemente e, poucos minutos depois, recebi uma ligação desta empresa oferecendo o serviço de registro de marca. Como a ligação ocorreu logo após a abertura do MEI e a empresa já possuía todos os meus dados, tive a impressão de que se tratava de um serviço confiável e ligado ao órgão oficial, o que me passou segurança naquele momento.

Durante a ligação foi informado um valor para a realização do serviço, porém posteriormente, ao receber o contrato, percebi que os valores eram diferentes do que havia sido informado verbalmente.

Mesmo assim, acabei pagando a entrada no valor de R$ 440,00. Após isso, começaram a surgir novos valores e cobranças que não haviam sido explicados claramente no momento da contratação.

Ao perceber a situação e pesquisar sobre a empresa, encontrei diversas reclamações de consumidores relatando problemas semelhantes ao meu. Diante disso, solicitei o cancelamento do contrato.

Apesar de ter solicitado o cancelamento, a empresa não respondeu adequadamente e continuou enviando cobranças e boletos.

Recentemente recebi um boleto no valor superior a R$ 2.000,00 referente a um aditivo de contrato que não solicitei e não autorizei. Mesmo após informar que não tenho interesse em continuar com o serviço, a empresa prosseguiu com o processo e continua realizando cobranças.

Agora estão exigindo pagamento de multa de cancelamento no valor de R$ 680,00 mais duas parcelas de R$ 255,00, valores que também não concordo em pagar, pois solicitei o cancelamento antes da continuidade dos serviços.

Ressalto que não autorizei novos serviços nem novos valores além do que foi inicialmente informado na ligação.

Considero que houve falta de transparência na contratação, divergência de valores informados e continuidade do serviço mesmo após meu pedido de cancelamento.

Já registrei reclamação junto ao Procon

Solicito o cancelamento definitivo do contrato sem cobrança de multa ou valores adicionais, considerando que já foi pago o valor de entrada.

Aguardo solução o mais breve possível.

24/02/2026 às 12:55

Olá, Diulia. Tudo bem?

Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento. Informamos que, neste momento, um de nossos colaboradores está realizando a análise das documentações e de todos os contatos realizados desde o início do atendimento, a fim de apurar os fatos e apresentar a solução o mais breve possível.

Reforçamos que a Esparta Marcas e Patentes atua há mais de 6 anos no mercado, sempre com o compromisso de contribuir para a proteção dos direitos relacionados à marca de nossos clientes, com ética e transparência.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o contato de um de nossos colaboradores para os devidos esclarecimentos.

Esparta Marcas e Patentes

28/03/2026 às 11:40

O pior erro da minha vida!!