Não me entregam meu registro

Uberaba - MG
31/05/2026 às 13:08
A quase 4 anos, dei entrada no meu registro de patente com a esparta, e me falaram que o tempo médio seria de 1 ano e meio, já se passaram quase três vezes essa média e o pior da história nunca houve uma ligação para informar o porquê da demora sempre foi eu que entrei em contato para saber e mesmo assim com grande dificuldade já vi colegas e amigos pegarem seus registros com empresas diferentes inclusive com o mesmo problema que eu tive esperando a resposta até hoje já faz mais de 8 meses sem saber de nada do processo já vi pessoas sendo trocadas nos cargos da empresa e nada acontece, queria saber se vão me devolver meu dinheiro ou me entregar a patente?
01/06/2026 às 12:05
Olá, Humberto. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua insatisfação e entendemos a sua frustração diante do tempo decorrido e da falta de atualizações que você relata ter enfrentado.
Gostaríamos de esclarecer que os processos de patente são analisados exclusivamente pelo INPI, e os prazos podem variar significativamente em razão da complexidade técnica de cada pedido, das exigências eventualmente formuladas e da fila de análise do órgão. Embora exista uma estimativa média para determinadas etapas, não é possível garantir um prazo exato para a concessão, pois o andamento e a decisão final dependem exclusivamente do Instituto.
Entendemos, porém, que sua preocupação não se limita ao prazo do processo, mas também à comunicação durante esse período. Pedimos desculpas caso o acompanhamento prestado não tenha correspondido às suas expectativas. Trabalhamos constantemente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento mais eficiente e transparente aos nossos clientes.
Dessa forma, solicitaremos que nossa Central de Atendimento entre em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários, apresentar a situação atual do processo e analisar o seu caso com a atenção que ele merece.
Permanecemos à disposição.
Esparta Marcas e Patentes
03/06/2026 às 06:19
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente eu vou ter que avaliar vcs com nota bem baixa e continuar fazendo reclamações por aqui, a resposta é a mesma sempre e nunca me procuraram, não devem nenhuma satisfação né? Sinto muito, a reclamação e a única forma de cobrança pois pra vcs e muito confortável falar espera, quem instituiu não foi vcs né, não depende de nós, quando foi que me ligaram pra dar o mínimo de satisfação???? Não precisa né já receberam, não devolvem o dinheiro, mais por aqui pelo menos vcs mandam essas mensagens engessadas que provavelmente usam pra todos.
09/06/2026 às 21:05
4 anos e a resposta que me dão e esperar mais nunca me teleforam