Autorizada HP quer cobrar serviços desnecessários e dá prazo muito extenso

Florianópolis - SC

03/12/2025 às 14:24

Comprei um notebook da HP em fevereiro/25 e no final de novembro/25 ele estragou, a tela acende mas fica preta. Como ainda está na garantia, levei na assistência técnica autorizada (Especialistas em Notebook - *****) e me informaram o seguinte:
*Primeiro a moça falou que a garantia da HP era apenas para problemas na placa mãe, e que pelas características do defeito, provavelmente deveria ser uma expansão de memória ou de espaço no HD que seria necessária e isso seria cobrado à parte (Detalhe que o notebook não tem nem 1 ano de uso, foi pouquíssimo usado e não tem quase nada de documentos ou fotos armazenados na memória!, e a atendente em nenhum momento me perguntou sobre isso).
*Informaram também que na garantia, o prazo para diagnosticar o problema e me informarem e depois arrumar, demoraria 30 dias úteis, mas como estamos em dezembro (alta demanda e período de recesso), o prazo aumenta para 45 dias úteis, sendo na Ordem de Serviço Comum.
*Porém, existe a opção de Ordem de Serviço expressa, onde pagaria uma taxa de R$ 300,00 para que o problema fosse diagnosticado e o orçamento me fosse passado em até 72 horas úteis.

Ou seja, se a empresa tem possibilidade de fazer o diagnóstico em menos de 45 dias úteis, por que não o faz? Apenas para cobrar uma taxa do cliente?!
Como antes mesmo de diagnosticar a atendente já veio com as sugestões de conserto (sugestões essas que estavam fora dos limites da garantia, para também me cobrar o serviço!)
Resultado, não deixei meu notebook para arrumar pois não senti segurança numa autorizada que quer fazer de tudo para cobrar o serviço que o cliente tem direito sendo que o aparelho está dentro do prazo de garantia.