Sinistro n ***** - Demora e Recusa no Pagamento do Financiamento

04/02/2026 às 13:22
Prezados Responsáveis da Youse Seguradora e Grupo Especialistas,
Refiro-me ao Sinistro n ***** (Placa *****), com Perda Total confirmada em 14/01/2026.
Venho formalizar meu repúdio quanto à recusa reiterada (por três vezes) no pagamento do boleto de quitação do financiamento, sob alegações vagas de "erro sistêmico" , a despeito de toda a documentação física ter sido entregue e recepcionada desde 16/01/2026 e os boletos enviados conforme solicitado.
A ineficiência do prestador "Grupo Especialistas" e a negligência da seguradora estão violando frontalmente o Código de Defesa do Consumidor e a Circular da SUSEP, que estipulam o prazo máximo de 30 dias para a liquidação do sinistro, prazo este que está se esgotando.
Ressalto que, conforme o Art. 757 do Código Civil, a seguradora é obrigada a garantir o interesse legítimo do segurado. A demora injustificada configura falha na prestação do serviço e ato ilícito, conforme Arts. 186 e 927 do Código Civil, gerando o dever de reparar todos os danos causados.
Informo que estou em processo avançado de aquisição de outro veículo, atualmente bloqueado por esta pendência. A retenção indevida do pagamento e a não baixa do gravame estão me causando prejuízos financeiros e logísticos diretos. O limite da indenização deve respeitar o valor do bem (Art. 778 do CC), e a recusa operacional não é justificativa legal para reter tal verba.
Diante do exposto, EXIJO:
O pagamento imediato do boleto de quitação do financiamento (já em posse de vocês);
A realização do pagamento do saldo remanescente da indenização integral tão logo ocorra a baixa do gravame, sem novos prazos protelatórios.
O não cumprimento imediato acarretará o ajuizamento de ação cível pleiteando, além da indenização securitária, lucros cessantes e danos morais pelo transtorno causado e pela perda da chance na compra do novo veículo.
Aguardo retorno conclusivo em 24 horas.
05/02/2026 às 11:54
Prezado Junior Ferreira
Informo que é de extremo interesse do Grupo Especialistas auxiliar e solucionar o seu processo de indenização.
Conformo falamos a pouco já foi alinhado junto a Youse o pagamento do boleto junto a financeira, boleto esse que tem o vencimento para 18/02/2026 mas será pago 06/02/2026. Assim que ocorrer o pagamento da financeira disponibilizaremos o comprovante de pagamento para que o senhor possa solicitar a baixa do gravame junto a financeira, esse comprovante de pagamento será disponibilizado ate o dia 09/02/2026.
Ocorrendo a baixa do gravame junto a financeira, iremos sequenciar com o processo para liberação do pagamento da Indenização.
Ficamos a disposição e desde já agradecemos a compreensão.
Grupo Especialistas.
24/02/2026 às 14:25
Shirly e Ana Paula são profissionais exemplares. Conseguiram tomar as rédias do processo e de forma impecável conseguirm agir antes mesmo que a minha gerente do banco Itaú, sendo este banco responsável por parte do atraso do processo após ambas profissionais terem conseguido fazer com que a seguradora pagasse de forma quase que automática quando enviei o quarto e último boleto.
Obrigado demais pela competência de vocês duas, e de outras pessoas também que estiveram no processo, mas não tive contato direto.

24/02/2026 às 15:42
Olá Junior!
Ficamos imensamente felizes em receber seu retorno e saber que sua experiência foi positiva ao final do processo.
A Shirly e a Ana Paula realmente são profissionais comprometidas e dedicadas, e será um prazer compartilhar seu reconhecimento com elas e com todo o time envolvido. Trabalhamos sempre para conduzir cada etapa com responsabilidade, agilidade e transparência, buscando as melhores soluções para nossos clientes.
Agradecemos pela confiança, pela parceria durante todo o processo e, principalmente, por ter dedicado seu tempo para registrar esse feedback tão importante para nós.
Seguimos à disposição sempre que precisar!
Grupo Especialistas.