Contratação de Serviços com Promessa de Compra de Motocicleta, Cobrança Indevida e Vazamento de Dados Pessoais

Angra dos Reis - RJ

16/06/2026 às 14:13

À ESPECIALIZA PRO LTDA, inscrita no CNPJ n 58.437.050/0001-10.
No dia 26/05/2026, celebrei contrato de prestação de serviços com a empresa acima identificada, no valor de R$ 2.000,00, tendo efetuado o respectivo pagamento.
Entretanto, desde a assinatura do contrato e a quitação do valor contratado, não tenho obtido qualquer retorno da empresa, apesar das diversas tentativas de contato realizadas por meio de mensagens e outros canais disponibilizados pela contratada.
Além da ausência de atendimento e esclarecimentos, preocupa-me o fato de a empresa estar na posse de cópias dos meus documentos pessoais, bem como de fotografia minha segurando o documento de identidade. O eventual uso indevido, compartilhamento ou vazamento desses dados poderá causar graves prejuízos, incluindo, mas não se limitando, à contratação [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimos, abertura de contas, realização de cadastros indevidos e outras práticas lesivas à minha segurança financeira e à minha privacidade.
Ressalto ainda que fui induzido a erro quanto à natureza e finalidade da contratação, acreditando tratar-se de valor destinado à entrada para aquisição de uma motocicleta, circunstância que influenciou diretamente minha decisão de efetuar o pagamento.
Diante da completa falta de resposta da empresa, registro formalmente minha reclamação e solicito:
1. Esclarecimentos imediatos sobre o contrato firmado e os serviços contratados;
2. Retorno formal acerca da situação da contratação;
3. Informações sobre o tratamento e a proteção dos meus dados pessoais;
4. A adoção de medidas para garantir a segurança das informações fornecidas;
5. Caso não haja a efetiva prestação do serviço contratado, a restituição dos valores pagos, nos termos da legislação aplicável.
Fico no aguardo de manifestação urgente da empresa.

01/08/2026 às 10:24

Prezado, Helder

Antes de tudo, lamentamos sinceramente que essa tenha sido a percepção sobre sua experiência conosco. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Entendemos sua preocupação e queremos tranquilizá-lo quanto às informações compartilhadas durante o processo. A Especializa Pro trata os dados pessoais recebidos com rigor, adotando procedimentos de segurança e confidencialidade em conformidade com a legislação vigente, utilizando essas informações exclusivamente para as finalidades relacionadas ao contrato firmado.

Em relação ao seu atendimento, vamos solicitar prioridade ao setor responsável para que seu caso seja analisado individualmente e para que você receba um retorno formal com todos os esclarecimentos necessários sobre a contratação, o andamento do processo e as próximas etapas.

Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e buscar a melhor solução para cada situação. Caso, após a análise, seja identificada qualquer medida adicional necessária, ela será conduzida conforme os termos contratuais e a legislação aplicável.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe nossos canais de atendimento, pois nossa equipe entrará em contato o mais breve possível para tratar o seu caso de forma personalizada.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição até a conclusão do atendimento.