Contratação de Serviços com Promessa de Compra de Motocicleta, Cobrança Indevida e Vazamento de Dados Pessoais

Angra dos Reis - RJ

16/06/2026 às 14:13

À ESPECIALIZA PRO LTDA, inscrita no CNPJ n 58.437.050/0001-10.
No dia 26/05/2026, celebrei contrato de prestação de serviços com a empresa acima identificada, no valor de R$ 2.000,00, tendo efetuado o respectivo pagamento.
Entretanto, desde a assinatura do contrato e a quitação do valor contratado, não tenho obtido qualquer retorno da empresa, apesar das diversas tentativas de contato realizadas por meio de mensagens e outros canais disponibilizados pela contratada.
Além da ausência de atendimento e esclarecimentos, preocupa-me o fato de a empresa estar na posse de cópias dos meus documentos pessoais, bem como de fotografia minha segurando o documento de identidade. O eventual uso indevido, compartilhamento ou vazamento desses dados poderá causar graves prejuízos, incluindo, mas não se limitando, à contratação [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimos, abertura de contas, realização de cadastros indevidos e outras práticas lesivas à minha segurança financeira e à minha privacidade.
Ressalto ainda que fui induzido a erro quanto à natureza e finalidade da contratação, acreditando tratar-se de valor destinado à entrada para aquisição de uma motocicleta, circunstância que influenciou diretamente minha decisão de efetuar o pagamento.
Diante da completa falta de resposta da empresa, registro formalmente minha reclamação e solicito:
1. Esclarecimentos imediatos sobre o contrato firmado e os serviços contratados;
2. Retorno formal acerca da situação da contratação;
3. Informações sobre o tratamento e a proteção dos meus dados pessoais;
4. A adoção de medidas para garantir a segurança das informações fornecidas;
5. Caso não haja a efetiva prestação do serviço contratado, a restituição dos valores pagos, nos termos da legislação aplicável.
Fico no aguardo de manifestação urgente da empresa.