Reclamação sobre pagamento de R$ 6.000,00 para assessoria financeira não solicitada e não entrega de veículo.

Montes Claros - MG
01/09/2026 às 13:21
À Especializa Pro,
Venho registrar formalmente minha reclamação em razão dos fatos ocorridos durante uma negociação para aquisição de um veículo, que me causaram prejuízo financeiro e grande transtorno.
Durante as tratativas para compra de um Honda Civic 2012/2012 anunciado pela Ideal Auto Cars, fui informado de que seria necessário realizar o pagamento de R$ 6.000,00 valor que me foi apresentado como parte da entrada do veículo e etapa necessária para viabilizar a aprovação do financiamento.
Confiando nas informações prestadas pelos representantes envolvidos na negociação, realizei o pagamento por PIX. Entretanto, posteriormente verifiquei que o valor foi destinado à empresa Especializa Pro.
Após a realização do pagamento, o veículo não foi entregue e fui surpreendido com informações de que o valor pago corresponderia a serviços de assessoria financeira, situação que não me foi esclarecida de forma clara, transparente e destacada antes do pagamento. Em nenhum momento tive a compreensão de que os R$ 6.000,00 não seriam utilizados como parte da entrada do veículo.
Além disso, após o recebimento do valor, passei a enfrentar dificuldades para obter esclarecimentos e uma solução definitiva para o caso, gerando insegurança e prejuízo financeiro.
Diante dos fatos, entendo que a Especializa Pro possui responsabilidade sobre os valores recebidos e deve responder pelos prejuízos decorrentes da negociação.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato de qualquer serviço vinculado ao pagamento realizado e a devolução integral dos R$ 6.000,00 pagos por mim, considerando que o veículo não foi entregue e que as informações fornecidas durante a negociação não corresponderam ao que efetivamente ocorreu.
Caso não haja solução amigável em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a restituição integral dos valores pagos, além da apuração das responsabilidades dos envolvidos.