curso de atualização de condutor de passageiro não vale.

Alagoinhas - BA
24/06/2026 às 17:09
ola boa tarde,estou aqui para alerta a todos que for fazer qualquer curso na especializados brasil ,pois fiz um curso de atualização de condutor de passageiro pela plataforma,fiz a conclusão ,mais o certificado não tem validade nenhuma e só um papel com seus dado,fui ao detran minha cidade de origem levei o certificado e lá mim informou que para tem validade a instiuição teria que envia para o detran,para o detran tem certeza que o curso foi feito ,entrei em contato com a instituiçao eles falou que nao podia envia pos eu fiz um curso de atualização ai que ficou no prejuizo foi eu,por são curso se validade.
06/07/2026 às 10:40
Prezada Vanessa.
Sentimos muito pela sua insatisfação e pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação ou entendimento durante o atendimento.
É importante esclarecer que a Especializados Brasil atua seguindo as normas vigentes dos órgãos de trânsito. Com a publicação da Resolução CONTRAN n 1.020/2025, houve mudanças importantes nas regras dos cursos especializados.
De acordo com a nova resolução, os cursos de MOPP, Transporte de Carga Indivisível, Transporte Escolar e Transporte Coletivo de Passageiros passaram a ter validade permanente, deixando de exigir atualização periódica obrigatória para manutenção no prontuário do condutor.
Ou seja, para esses cursos, a atualização deixou de ser uma exigência legal para regularização junto ao Detran. Apenas o curso de Condutor de Veículo de Emergência permanece com exigência de renovação periódica.
Por esse motivo, os cursos de atualização dessas áreas podem ser realizados, mas passam a ter caráter de curso livre, voltado à atualização profissional, reciclagem de conhecimento e comprovação de qualificação. Nesses casos, o certificado serve como comprovação de realização do curso, mas não gera, obrigatoriamente, lançamento ou atualização no prontuário do condutor junto ao Detran.
Entendemos que isso pode causar dúvidas, principalmente porque antes da mudança na legislação esses cursos tinham outro tratamento. Por isso, reforçamos que a não inclusão do curso no Detran não significa que o certificado seja inválido, mas sim que, pela regra atual, esse tipo de atualização não é mais exigido para fins de registro no prontuário.
Ainda assim, o certificado pode ser utilizado como comprovação de capacitação profissional, podendo ser apresentado a empresas, transportadoras ou empregadores que solicitem atualização ou qualificação complementar de seus motoristas.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário.
13/07/2026 às 16:46
infelizmente temos que toma muito cuidado com esta instituição online ,pois depois que pagar ja era,tem coisas simples de se resolver mais as instituição naõ esta nem ai para o cliente.