Cobrança indevida de compra não reconhecida no cartão de crédito

Brasília - DF
12/11/2025 às 16:41
Na fatura de meu cartão de crédito Visa da Caixa Economica, para pagamento no mês de novembro, veio uma compra, no nome desta empresa no valor de R$ 2. 379,14, parcelada em 3 vezes, realizada no dia 24/10/2015 às 14 :56 minutos e 13 segundos, no entanto, nunca realizei esta compra e sequer conhecia os produtos desta empresa e que ao pesquisar pela internet, não me enquadro, como cliente da empresa. Contestei no App do cartão de crédito e na resposta automática vem a informação de que a empresa seria consultada para verificação do fato. Acontece que recebi uma mensagem da Caixa por sms no meu celular , no dia, 07-11-2025, com a informação de que a contestação foi negada. Gostaria de deixar aqui registrado este fato e ouvir manifestações da empresa, uma vez que irei tomar as providências cabíveis, caso não haja uma solução para o problema.
12/02/2026 às 17:35
Carmen Lucia, tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a sua preocupação em relação à cobrança mencionada.
Após análise interna, identificamos que se tratava de uma transação com indícios de irregularidade e informamos que o estorno do valor já foi devidamente realizado, não havendo prejuízo financeiro a senhora.
Em alguns casos, pode ocorrer desencontro de informações ou prazos distintos entre a administradora do cartão e o estabelecimento, especialmente quando há contestação formal junto ao banco. De toda forma, reforçamos que nossa empresa não compactua com qualquer uso indevido de dados e adota medidas rigorosas de segurança para prevenir situações como essa.
Caso ainda conste qualquer valor em sua fatura ou tenha dúvidas adicionais, pedimos que nos envie uma mensagem privada para que possamos verificar imediatamente.
Informo que tentamos contato por ligação, mas a chamada foi rejeitada. Também enviamos mensagem pelo WhatsApp, sem obter retorno até o momento. Além disso, enviamos um e-mail detalhando toda a tratativa.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Sac/Especifarma.
23/02/2026 às 18:41
Na verdade, nunca comprei nada nesta empresa. Clonagem, pois o nome do cliente não era o mesmo do cartão, que não era o mesmo da mesma bandeira e do número do cartão e que, finalmente, não tinha nada a ver comigo! Clonagem, sim, mas isso não isenta a empresa, juntamente com a bandeira de meu cartão, do transtorno causado. O sistema de pagamento da empresa não é confiável, pois não detectou a diferença do numero da cartão e da bandeira, que sabemos que são específicos. Em segundo lugar, houve 3 tentativas de compras com o mesmo numero, mas com nomes diferente sendo a ultima aprovada, mesmo com estas inconsistências. Em terceiro lugar, houve prejuízo sim, pois a demora para responder minha mensagem fez com que a empresa de meu cartão descontasse todas as parcelas feitas, dizendo que a empresa não solicitou o estorno, diminuindo, assim, meu limite de credito, além de danos morais. Embora a empresa tenha afirmado que a solicitação para cancelamento do desconto na fatura tenha ocorrido em novembro, na verdade tive que pedir um novo estorno ao cartão, pelo exposto acima. Desta forma, como sempre, a pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] é quem tem que "correr atrás" de seus prejuízos, pois a frase "Lamentamos muito pelo ocorrido", não é suficiente para resolver uma situação ocorrida. Errou a Empresa Farmacêutica, assim como a Bandeira VISA de meu cartão clonado e o banco. Por outro lado, a equipe de suporte da empresa farmacêutica é muito boa, atenciosa. Ponto para as funcionárias dela.

24/02/2026 às 09:19
Prezada Sra. Carmen.
Lamentamos sinceramente todo o transtorno relatado e entendemos plenamente a sua insatisfação diante da situação ocorrida.
Reforçamos que casos de clonagem de cartão são situações delicadas e, infelizmente, podem ocorrer mesmo com os mecanismos de segurança adotados pelas empresas e pelas operadoras de cartão, como a Visa. Nosso sistema de pagamento segue os protocolos exigidos pelas operadoras e instituições financeiras, e a autorização da transação ocorre após validação junto à administradora do cartão.
Assim que fomos notificados sobre a possível irregularidade, adotamos as providências internas cabíveis e realizamos o procedimento de cancelamento/estorno conforme os prazos e regras estabelecidos pela operadora. Destacamos que os prazos para efetivação e processamento do estorno são de responsabilidade da administradora do cartão e do banco emissor.
Compreendemos que, independentemente dos trâmites técnicos, o transtorno gerado é significativo. Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], justamente para evitar situações como essa.
Agradecemos, inclusive, o reconhecimento ao nosso time de atendimento. Seu feedback é muito importante para nós.