Atendimento discriminatório a cliente na unidade da Estrada Turística do Jaraguá

31/10/2025 às 18:18
Assunto: Reclamação sobre atendimento discriminatório na unidade da Estrada Turística do Jaraguá.
Prezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com o atendimento (ou melhor, a falta de atendimento) na unidade localizada na Estrada Turística do Jaraguá, ***** Vila Jaraguá, São Paulo.
Estive na loja acompanhando meu pai, que entrou com a intenção de comprar um calçado, mas foi completamente ignorado pelos vendedores. Nenhum funcionário se dispôs a atendê-lo ou sequer oferecer ajuda, mesmo com poucos clientes no local.
A impressão que tivemos é de que o comportamento dos vendedores foi motivado pelo fato de ele estar com o uniforme de trabalho sujo, já que é funileiro.
Achei a situação extremamente constrangedora e discriminatória. É lamentável que, em pleno 2025, ainda ocorram episódios de preconceito contra trabalhadores que apenas exercem sua profissão e buscam ser tratados com respeito.
Independentemente da aparência, profissão ou condição social, todo cliente merece um atendimento digno e igualitário.
Espero que a empresa tome as devidas providências, oriente sua equipe sobre a importância do respeito e do atendimento humanizado, e evite que situações como essa se repitam.
Aguardo um retorno e uma posição oficial sobre o ocorrido.
31/10/2025 às 19:03
Prezada Joseane,
Recebemos sua mensagem e queremos pedir desculpas, de forma clara e sem rodeios, pelo atendimento inadequado na nossa unidade da Estrada Turística do Jaraguá (n *******). O que você descreveu especialmente a percepção de discriminação pelo uniforme de trabalho do seu pai é inaceitável e vai contra os valores da Esperança Calçados Show.
Gostaríamos de trazer um ponto de contexto, sem que isso sirva como justificativa: estamos enfrentando dificuldades reais para completar e manter nossas equipes devido à escassez de candidatos qualificados no mercado. Em alguns turnos, isso tem gerado falhas de cobertura no salão de vendas e ausências momentâneas de liderança. Ainda assim, a responsabilidade pelo padrão de atendimento é inteiramente nossa, e lamentamos que, naquele momento, isso tenha resultado na sensação de descaso com seu pai.
Já iniciamos uma apuração formal com a equipe local, revisão de procedimentos e ações corretivas imediatas. Também reforçaremos nosso treinamento sobre atendimento humanizado, respeito e inclusão, com acompanhamento de indicadores para evitar recorrência. Independentemente de intenção individual, efeitos discriminatórios são inaceitáveis e serão tratados como prioridade.
Para reparar, gostaríamos de conversar com você e com seu pai, entender detalhes adicionais e garantir uma nova experiência, desta vez à altura do que defendemos. Ficamos à disposição pelo nosso WhatsApp oficial******* para dialogarmos sobre o ocorrido. Podemos agendar uma visita com atendimento prioritário na loja de sua preferência e disponibilizar um vale-compra de R$ 30,00 como gesto concreto de retratação.
Agradecemos por nos alertar. Sua mensagem nos ajuda a corrigir rumos e a garantir que todo cliente independentemente de aparência, profissão ou condição social seja tratado com respeito.
SAC Esperança Calçados Show