Cliente acusada de dever valor após pagamento integral da conta em restaurante

20/07/2026 às 16:53
Hoje passei por uma situação extremamente constrangedora na entrada do restaurante Espeto Carioca. Após indicar meu cpf para receber o cartão de consumo, fui informada de que eu devia R$133 reais ao espaço OrlaTotalPass, sem especificar onde e porque. Fui orientada a procurar o Concierge. A pessoa estava almoçando (risos). Perguntei se teria que esperar ela retornar para poder esclarecer um mal entendido do qual eu não tinha absolutamente nada a ver. Voltei pro restaurante. Minutos depois veio a tal pessoa do congierce com um notebook onde ela apontava corretamente o consumo do dia 09/07/26. Eramos em 5 amigas, o consumo da mesa toda foi feito no meu cpf (usamos apenas a minha comanda). O valor total da nossa conta foi bem superior aos 133 reais. Cada uma de nós pagou sua parte corretamente. E fomos embora.
São tantas perguntas que eu gostaria que a operação deste local respondesse.. como vcs dão como encerrado o consumo de uma mesa se supostamente faltam R$133 reais a serem pagos? Como vocês acusam um cliente de não ter pago parte de uma conta maior e não tem provas disso? Ninguém foi capaz de mostrar os comprovantes do pagamento desta conta e porque restaram 133 em aberto? Eu tinha meu comprovante de pagamento e apresentei ao gerente do restaurante, provando que eu tinha pago. Outras amigas fizeram o mesmo. A falha é obviamente operacional e vcs acusam um cliente de ser [Editado pelo Reclame Aqui]? A garçonete afirmou para nós que ao fazer o pagamento da conta imediatamente o cartão é zerado. O nosso não foi zerado porque? Ninguém falou nada? Deixaram a gente sair no dia 09/07 sem zerar a conta? Quem garante que o meu CPF não foi usado por alguém para abrir uma comanda e ir embora sem pagar? Melhorem! O respeito ao cliente.. e principalmente o processo operacional. Existem falhas claras e quem paga o pato é o cliente que, dentre milhares de opções existentes em SP, escolhe gastar no espaço de vocês. Uma [Editado pelo Reclame Aqui].