Cobrança indevida após pedido de cancelamento por falta de condições financeiras

Cuiabá - MT

25/07/2025 às 17:57

Fiz o cadastro nessa instituição por desconto na Catho emprego, porque estou desempregado, fiz o processo chequei nem cursar o curso por não ter condições, a Bolsa é R$:60,00 por mês, A equipe da instituição entrou em contato eu pedi para trancar o curso por não ter condição.

Certo, Porém fui notificado pela assessoria jurídica extrajudicialmente a cobrança de valor de mias de R$:8.000,00 reais. ou fizesse um acordo com pagamento mais de R$:2.000,00.

Soro quero que sejam justos, pois já tinha pedido para cancelar a matricula, pois estava desempregado Agora estou com esse debito. sem condição moral e nem estudei ainda, criou-se más divida.

06/08/2025 às 11:07

Olá, William. Tudo bem?

Conforme nosso histórico, verificamos que:

Em 08/11/*******, você solicitou o trancamento do curso, e o setor responsável lhe passou todas as informações e procedimentos necessários.

Na ocasião, constavam 13 parcelas vencidas, e foi informado que seria necessário efetuar o pagamento dessas parcelas juntamente com o pagamento da taxa de trancamento.

Como não houve o pagamento, o seu curso permaneceu ativo durante o prazo de 24 meses, bem como as parcelas continuaram sendo geradas normalmente.

Caso deseje realizar uma excelente negociação estamos à disposição.

Segue no telefone/ WhatsApp:*******.

Estamos à disposição.

Escola Superior de Planejamento e Gestão.

07/08/2025 às 11:26

Lamentável.