Dificuldade para cancelar serviço e falta de resposta do escritório

Angra dos Reis - RJ

03/12/2025 às 20:31

estou ha algum tempo tentando contado com escritorio atraves do Email e ate mesmo no instagram , para me desassociar , pois estou com problemas financeiros e preciso cortar gastos, porem eles simplesmente ignoram as msgs nao respondem visualizam no insta e ignoram, nao tenho como me locomover ate o escritorio devido a problemas de saude e financeiros, cheguei a ir uma vez e so consegui ser atendido por estagiarios que n sabiam oque fazer no meu caso e pediram para voltar outro dia, estou a muito tempo querendo que pare de descontar, tenho a 16 anos o escritorio deles sem nunca acionar, hj que preciso sair me ignoram.

07/05/2026 às 16:56

Prezado Sr. Anderson Guimarães,
O escritório Marcos Barros Espínola Advogados Associados informa que jamais se recusou a prestar atendimento aos seus associados, tampouco ignorou deliberadamente qualquer solicitação apresentada.
Cumpre esclarecer que o procedimento de descredenciamento/desassociação de associados possui regras administrativas específicas, justamente para garantir a segurança jurídica e evitar cancelamentos indevidos realizados por terceiros. Assim, o cancelamento é realizado, em regra, de forma presencial no escritório. Em casos excepcionais, quando comprovada a impossibilidade de comparecimento, o procedimento poderá ser realizado por representante legal devidamente constituído por procuração pública ou particular com firma reconhecida e poderes específicos.
Importante destacar que o associado possui canais oficiais de atendimento, inclusive contato telefônico direto do escritório, não havendo registro de tentativa efetiva de comunicação por meio deste canal para solução imediata da questão. Além disso, atualmente existe uma situação excepcional que afeta todo o sistema de consignados vinculados ao Estado do Rio de Janeiro. Em razão do encerramento do contrato da empresa anteriormente responsável pela gestão operacional do sistema, bem como das recentes mudanças administrativas ocorridas no Governo do Estado do Rio de Janeiro, os procedimentos de inclusão e exclusão de associados encontram-se temporariamente suspensos, situação esta alheia à vontade do escritório.
Tal suspensão não decorre de bloqueio bancário ou de qualquer retenção promovida pelo escritório, mas sim da ausência, até o presente momento, de nova empresa gestora habilitada para operacionalizar o sistema junto ao Estado.
Tão logo haja regularização do sistema e retomada das operações pelo novo gestor responsável, os procedimentos administrativos voltarão a ser realizados normalmente. O escritório permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento.