Solicitação de cancelamento de compra online e estorno do valor pago - Desrespeito ao CDC

09/10/2025 às 09:29
Realizei uma compra por meio da Internet via Instagram patrocinado, o perfil Espaço Espiritualista (@*****). Entretanto, devido aos problemas relatados e formalizados por meio de Boletim de Ocorrência, manifestei minha intenção de cancelar a compra dentro do prazo legal.
Gostaria de enfatizar que, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, todo consumidor que compra produtos ou serviços fora do estabelecimento comercial, especialmente pela Internet, tem o direito de cancelar a compra no prazo de 7 (sete) dias corridos a contar do recebimento do produto ou da assinatura do contrato, independentemente de justificativa.
Apesar de ter solicitado o cancelamento dentro do prazo legal, não obtive retorno/resolução da empresa. A conduta acima demonstra total desrespeito à legislação consumerista e aos direitos do consumidor.
Solicito o imediato cancelamento da compra, devolução dos valores pagos e o cumprimento integral dos meus direitos previstos em lei.
Aguardo providências urgentes e espero uma solução célere.