Aluno da ESPM com acesso ao Canvas bloqueado por pendência financeira, impedindo acompanhamento acadêmico.

Duque de Caxias - RJ
22/07/2026 às 15:03
Sou aluno da ESPM e estou vivendo uma situação extremamente frustrante. Em razão de uma pendência financeira, a instituição bloqueou meu acesso ao Canvas, retirou meu nome das listas de chamada e, na prática, me impediu de acompanhar as aulas e participar das atividades avaliativas do semestre.
O problema não é a cobrança da dívida. Reconheço minha obrigação de regularizar os valores em aberto e nunca me recusei a tratar essa questão. O que considero inaceitável é utilizar o bloqueio das atividades acadêmicas como forma de pressão para pagamento.
Sem acesso ao ambiente virtual e sem constar nas listas de presença, deixei de acompanhar conteúdos, realizar entregas e obter notas dos projetos finais, colocando em risco a conclusão do semestre e causando prejuízos acadêmicos, profissionais e financeiros.
Já tentei resolver a situação administrativamente, mas, até o momento, não obtive uma solução que permita a continuidade dos meus estudos.
Espero que a ESPM reveja essa decisão, restabeleça imediatamente meu acesso ao Canvas, minha participação nas disciplinas e nas avaliações, permitindo que eu conclua o semestre enquanto a questão financeira é tratada pelos meios legais cabíveis.
Minha intenção não é deixar de cumprir minhas obrigações financeiras, mas garantir que meu direito à continuidade dos estudos seja respeitado. Caso a situação permaneça sem solução, continuarei buscando os canais competentes para assegurar meus direitos.
Acredito que uma instituição reconhecida pela excelência acadêmica deva priorizar o diálogo e a busca por soluções equilibradas, preservando tanto seus interesses quanto o desenvolvimento acadêmico de seus alunos.