Cancelamento de curso, falta de comunicação e descaso com o aluno

Uberlândia - MG

29/08/2025 às 19:45

Adquiri com antecedência o curso de Fundamentos de Trade Marketing, ansioso por participar, pois seria uma oportunidade muito importante para minha formação profissional e pessoal. Me organizei para os três dias de duração: me ausentei da faculdade, reservei horários e realmente me preparei para participar.

No dia do curso, que estava marcado para iniciar às 19h30, não consegui acessar a aula. Entrei em contato com o suporte e somente às 21h fui informado de que o curso havia sido remarcado para outra data. Apesar do transtorno, aceitei a situação, entendendo que imprevistos podem acontecer.

Para minha surpresa, no dia seguinte recebi a informação de que o curso havia sido cancelado definitivamente. O suporte me orientou a escolher outro curso, o que também aceitei, já que não queria perder a oportunidade de aprendizado após já ter realizado o pagamento. Entretanto, ao tentar reagendar para a mesma formação em outra data, fui informado de que não havia possibilidade, pois o curso foi cancelado por completo.

Desde então, tentei contato diversas vezes com o time responsável para verificar quais cursos realmente estão ativos e disponíveis, mas até hoje não obtive nenhuma resposta. Para piorar, recebi posteriormente um e-mail dizendo que minha inscrição e pagamento haviam sido cancelados.

Quero deixar claro que a questão não é apenas o reembolso do valor. Em momento algum desconfiei que meu dinheiro não seria devolvido. O problema é o descaso, a indiferença e a falta de comprometimento na resolução da situação. Eu acreditava que este seria um momento de aprendizado e desenvolvimento, mas infelizmente fui surpreendido de forma extremamente negativa, me sentindo desrespeitado como aluno.

Espero que a empresa reveja a forma como trata seus alunos, pois a experiência que tive foi de total falta de organização e seriedade.

09/09/2025 às 12:05

Prezado Mateus,

Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha sido positiva. Gostaríamos de reforçar que esse tipo de situação não condiz com os valores nem com o padrão de atendimento que buscamos oferecer na ESPM.

Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente a gestão da Central de Relacionamento para entender os detalhes do ocorrido e tomar as medidas necessárias. Reforçamos internamente nossas diretrizes de atendimento para evitar que episódios semelhantes se repitam.

Pedimos sinceras desculpas e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar. A sua opinião é fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Cordialmente,

Ouvidoria ESPM

09/09/2025 às 12:08

Apesar das desculpas, perdi uma grande oportunidade de aprendizado para o meu futuri