Cancelamento de matrícula solicitado em 15/06/2026 sem retorno e com cobranças indevidas continuadas.

Campinas - SP
08/07/2026 às 13:28
Título: Cancelamento solicitado em 15/06/2026 sem retorno e cobranças continuam
No dia 15/06/2026, entrei em contato com o atendimento da ESPM para solicitar o cancelamento da minha matrícula, pois, por motivos exclusivamente financeiros, não conseguiria dar continuidade ao curso.
Durante o atendimento, fui informado de que não havia possibilidade de trancamento, apenas de cancelamento. Após esclarecer minha situação, a atendente abriu o processo e gerou o *****.
Na ocasião, fui informado de que:
a análise do protocolo ocorreria em até 10 dias úteis;
após a análise financeira seriam informados os valores eventualmente devidos ou a receber;
caso houvesse reembolso, o prazo seria de até 30 dias.
Entretanto, o prazo informado já foi ultrapassado, não recebi qualquer retorno sobre a conclusão da solicitação e, para minha surpresa, continuam sendo realizadas cobranças de parcelas adicionais, mesmo após o pedido formal de cancelamento.
Essa situação é extremamente preocupante, pois solicitei o cancelamento dentro dos canais oficiais da instituição, recebi um número de protocolo e, ainda assim, o problema permanece sem solução.
Solicito que a ESPM:
Conclua imediatamente a análise do *****;
Efetive o cancelamento da matrícula com a data da solicitação (15/06/2026);
Suspenda imediatamente qualquer cobrança posterior à solicitação de cancelamento;
Revise e estorne eventuais valores cobrados de forma indevida, caso sejam constatadas cobranças após a data do pedido.
Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e transparente, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.