Desorganização, falta de suporte e descaso com novo aluno na *****

Porto Alegre - RS
12/05/2026 às 19:06
Me matriculei no curso Master em Gestão do Varejo Omnichannel da *****, porém, próximo ao início das aulas, fui informado de que o curso havia sido cancelado por não atingir o quórum mínimo de alunos.
Diante disso, a instituição me ofereceu outras opções e optei pela transferência para o curso Master em Gestão de Negócios Digitais e Inteligência Artificial, acreditando que tudo estaria resolvido para o início das aulas.
Porém, ao entrar em contato com a instituição para confirmar a data de início, fui surpreendido com a informação, passada via ***** por um atendente, de que as aulas já haviam começado e que eu já havia perdido 3 aulas, sem qualquer aviso prévio, orientação clara ou acompanhamento adequado por parte da instituição.
Fui orientado a acessar o portal da ***** e utilizar o ***** para assistir às aulas perdidas. No entanto, o sistema apresentou erro logo no primeiro acesso. Novamente procurei atendimento e fui informado de que isso seria normal no primeiro login, sendo orientado a entrar em contato com a área do estudante.
A partir daí começou um verdadeiro jogo de empurra: A área do estudante informou que o problema não era com eles; Fui direcionado para a área de TI; Não consegui solução; Ninguém assume responsabilidade; Nenhum setor consegue orientar corretamente o aluno.
Passei praticamente um dia inteiro tentando resolver problemas básicos de acesso, entendimento sobre aulas perdidas, funcionamento da plataforma e até questões financeiras, como boleto e mensalidades, sem obter qualquer suporte efetivo.
Sinceramente, esperava muito mais organização, comunicação e profissionalismo da *****, uma instituição reconhecida nacionalmente. O que encontrei foi desorganização, falta de alinhamento entre áreas e total despreparo no atendimento ao aluno.
Exijo um retorno urgente da instituição esclarecendo:
Como ficará minha situação acadêmica em relação às aulas perdidas Como terei acesso adequado ao conteúdo já iniciado; Informações claras sobre mensalidades e vencimentos; Regularização do acesso ao ***** E, principalmente, um posicionamento sério e responsável sobre toda essa experiência extremamente frustrante logo no início da minha jornada na instituição.
Como aluno, me sinto totalmente desassistido e decepcionado com a experiência que estou tendo até agora.