Retorno ao MBA

20/03/2025 às 15:00
Ver todas ReclamaçõesSou aluna, e estou entrando em contato para solicitar sua intervenção na resolução de um problema relacionado à minha matrícula no curso MBA em Marketing Estratégico Noite.
Em *****, solicitei o destrancamento da minha matrícula para dar continuidade ao curso, seguindo todas as orientações fornecidas pela instituição. Efetuei o pagamento da rematrícula e fui informada de que minha matrícula estava ativa, bastando a inclusão das disciplinas. No entanto, ao buscar atendimento presencial, fui surpreendida com a informação de que meu curso teria "expirado" e que eu precisaria refazer todo o processo seletivo e reiniciar o curso do zero.
Após revisar o contrato de prestação de serviços educacionais, não encontrei qualquer cláusula que estipule um prazo máximo para a conclusão do curso ou que justifique a necessidade de refazer o processo seletivo. Além disso, ao longo do período de trancamento, não fui notificada sobre qualquer risco de perda da matrícula ou impedimento para retomada do curso.
Diante disso, gostaria de solicitar formalmente:
- A reativação da minha matrícula, conforme previamente informado no momento da minha solicitação de retorno.
- A regularização da inclusão de disciplinas, permitindo-me concluir o curso dentro dos - trâmites normais.
- O esclarecimento oficial sobre a política de prazo máximo para conclusão, incluindo a base contratual ou regulamentar para essa exigência.
Também destaco que, caso essa situação não seja solucionada administrativamente, serei obrigada a buscar os meios legais para assegurar meus direitos, incluindo a devolução dos valores pagos indevidamente. No entanto, minha intenção principal é resolver a questão de forma amigável e rápida, garantindo minha continuidade acadêmica sem a necessidade de medidas mais drásticas.
Aguardo seu retorno o mais breve possível para que possamos encontrar uma solução viável.
Fico à disposição para comparecer a uma reunião ou fornecer qualquer documentação necessária para a regularização da minha situação.
25/04/2025 às 16:00
Na ocasião da manifestação, acionamos à Secretaria Acadêmica para tratativa da situação relatada.
Após análise do caso, foi realizada uma reunião com a estudante, a Coordenadora do curso e a Secretaria Acadêmica para ajustes na grade curricular e orientações relacionadas às questões financeiras.
Continuamos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Cordialmente,
Ouvidoria ESPM
09/05/2025 às 09:16
Após um longo atendimento, consegui resolver!!! Nota 10 para Milva, da ouvidoria e as responsáveis pelo curso. Muito obrigada.