Solicitação de Reembolso do Curso Dynamic Neurociência Aplicada ao Marketing

18/03/2026 às 22:10
Adquiri o curso Dynamic Neurociência Aplicada ao Marketing e ao Comportamento do Consumidor, com início em 16/03, pelo valor de R$1.096,50.
Tenho tentado contato com o Whatsapp da ESPM porque após acessar o conteúdo, apenas no dia 16/03, pude perceber que o curso é diferente do apresentado na oferta. O conteúdo é bastante superficial e raso, didática da professora é bem fraca, pouca aplicação prática de fato em marketing, e não tem atendido ao esperado, o que realmente me frustrou e não atendeu minhas expectativas em relação ao que foi prometido.
Diante disso, solicito o cancelamento da compra com base no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, já que estou dentro do prazo de 7 dias contados a partir do acesso ao conteúdo. Gostaria também de receber o reembolso integral do valor pago.
07/04/2026 às 11:00
Olá, Carolina.
Seu caso foi analisado pela Diretoria Acadêmica e áreas responsáveis.
Pedimos desculpas pela demora no retorno, pois foi necessário aguardar a consolidação da pesquisa de satisfação ao término do curso. Os resultados indicaram média geral de 4,5 (em escala de 5), refletindo avaliação positiva quanto ao conteúdo e à metodologia.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido plenamente às expectativas e agradecemos por compartilhar sua percepção, que contribui para a melhoria contínua dos nossos processos.
Verificamos em sistema que você realizou integralmente o curso, atendendo aos critérios acadêmicos estabelecidos, fazendo jus, portanto, à certificação correspondente.
Dessa forma, considerando a prestação do serviço durante todo o período contratado, não há previsão de reembolso.
Cordialmente,
Ouvidoria ESPM