Solicitação de reembolso negada e problemas com o curso de tráfego pago da ESPM

Curitiba - PR
10/06/2025 às 22:51
ID: 219365343
Fiz o curso de tráfego pago da ESPM em maio, mas, por conta da sua ineficiência, solicitei reembolso por e-mail que foi negado, sem que nenhuma alternativa fosse apresentada.
O conteúdo é denso e complexo, e as seis aulas de três horas cada não foram suficientes para um real aprendizado. Na tentativa de retomar os estudos, comecei a reassistir às aulas na semana passada, mas a experiência também deixou a desejar: não há gravação da tela da professora, apenas o rosto dela aparece, o que dificulta muito acompanhar o que está sendo explicado.
Além disso, o prazo de apenas 10 dias para rever o conteúdo é extremamente limitado. Em outras instituições nas quais já estudei, o acesso costuma ser de um ano o que permite revisar com calma e, de fato, aprender.
O curso também não oferece material complementar, o que é um problema especialmente para quem, como eu, entrou sem nenhum conhecimento prévio sobre o tema.
Sinceramente, esperava uma experiência mais completa e um suporte melhor por parte de uma instituição como a ESPM.
Gostaria de reembolso integral desse curso, visto que não aprendi sobre o assunto.
24/06/2025 às 14:50
Na ocasião da manifestação, compartilhamos a situação relatada com a Coordenação Acadêmica.
Agradecemos seu feedback, que será considerado para aprimorarmos nossos conteúdos e metodologias. No entanto, referente a devolução do valor pago pelo curso, não será possível, uma vez que houve a participação e entrega total dos conteúdos.
Agradecemos sua compreensão e continuamos à disposição nos canais oficiais da Escola.
Cordialmente,
Ouvidoria ESPM
27/06/2025 às 21:58
Fiz o curso de tráfego pago da ESPM e saio extremamente decepcionada. As aulas gravadas tinham péssima qualidade, o conteúdo não foi proveitoso e não tive nenhum tipo de suporte como aluna.
Mesmo relatando minha insatisfação, a ESPM não ofereceu nenhum tipo de solução: nada de acordo, bonificação, extensão do acesso ou qualquer tentativa de diálogo.
Esperava muito mais da instituição, principalmente pelo nome que carrega e pelo valor que cobram. Infelizmente, não recomendo.