Van da ESPM estacionada em faixa exclusiva de ônibus causou acidente

08/09/2026 às 13:47
No dia 4 de setembro de 2026, por volta das 19h50m, a van vermelha da ESPM estava estacionada na frente da saída do metrô Vila Mariana. Nesse horário, essa faixa da direita é exclusiva para ônibus.
Nesse dia um ônibus articulado estava ocupando a terceira faixa (da esquerda para a direita), sendo que as duas faixas da esquerda são exclusivas para quem vai para a Av. Lins de Vasconcelos.
Como iria entrar à direita na Rua Madre Cabrini, entrei na faixa à direita mas ela estava bloqueada por conta da van da ESPM. Formou-se uma longa fila atrás de mim e, mesmo vários carros buzinando, a van permaneceu parada. Meu carro ficou preso pela van à frente, os veículos atrás e o ônibus articulado à esquerda.
Após alguns minutos, o semáforo para a Lins de Vasconcelos ficou verde. O ônibus fez a curva para a esquerda e a traseira colidiu em cheio com a porta do motorista, danificando o espelho retrovisor do lado esquerdo.
O motorista da van saiu do veículo e me sugeriu ir atrás do ônibus que foi o culpado por danificar o veículo. Mas a responsabilidade foi da van, por estar numa faixa exclusiva de ônibus naquele horário, estacionado em local proibido e impedindo a passagem dos veículos que trafegavam na Rua Domingos de Moraes e/ou para a Rua Madre Cabrini.
A van não estava ali apenas para embarque e desembarque de alunos, mas sim parada em local não permitido e obstruindo todo o tráfego na Rua Domingos de Moraes.
Segue em anexo as fotos da sinalização quanto à faixa exclusiva de ônibus naquele horário e da permissão para conversão à direita, e do meu veículo danificado.
Espero no mínimo que a ESPM reembolse todas as despesas para o conserto do meu veículo.