Produto não recebido e falta de retorno da empresa após meses da compra

08/07/2026 às 16:11

Comprei duas fivelas no site Esporatto pelo valor total de R$ 409,80 no dia 02/04/2026.

Após a compra, recebi a confirmação do pedido por e-mail e acompanhei o envio pelo código de rastreamento. Durante diversos contatos via WhatsApp, a própria empresa localizou meu pedido pelo número informado e afirmou que verificaria a situação junto à transportadora, pois a encomenda estava sem atualização e aparentemente parada em São João de Meriti.

Entretanto, após vários meses sem receber os produtos, entrei novamente em contato e fui surpreendido pela informação de que a empresa não consegue mais localizar meu pedido pelo número do pedido, CPF ou e-mail, apesar de existirem conversas anteriores nas quais o pedido foi identificado normalmente.

Até o momento não recebi os produtos nem o reembolso do valor pago.

Possuo comprovante de pagamento, e-mails de confirmação, número do pedido (#2557), rastreamento (888001798451918) e registros das conversas em que a empresa reconhece a existência do pedido.

Solicito uma solução definitiva: entrega imediata dos produtos ou reembolso integral do valor pago (R$ 409,80).

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.