Reajuste indevido no plano de sócio torcedor após renovação com promessa de valor fixo

Salvador - BA
03/03/2026 às 09:09
Quero externar a minha indignação com alteração de valor do plano, mesmo depois de ter feito uma renovação antecipada que me garantiria 2026 com valor de 2025, proposta esta, feita pelo próprio clube a seus associados, através de e-mail.
Os fatos:
Recebi um e-mail direcionando aos sócios torcedores convidando para uma renovação antecipada, a qual garantiria o valor pago em 2025, sem reajuste durante todo o ano seguinte.
No dia 19/12/2025, fiz questão de ligar para central e entender direito como seria o processo, então fiz o procedimento junto a uma consultora do Bahia na mesma ligação.
Na oportunidade perguntei se na migração do setor Leste (meu atual plano) para o Oeste (novo setor que migrei) também conseguiria manter o valor de 2025. Recebendo a resposta positiva, conclui então juntamente com a consultora em linha a migração para o plano Oeste, sendo inclusive, o valor debitado no cartão imediatamente e a contratação do plano anual.
Indaguei sobre forma de pagamento, se teria que cadastrar um novo cartão e ela então perguntou se poderíamos utilizar o cartão já cadastrado, que realizaria a cada dia combinado o desconto automático.
Acenei positivamente. E inclusive ela disse que poderia escolher uma data de pagamento entre as disponíveis. Fechamos então no dia 28 de cada mês. Ouvi da atendente a confirmação que estava tudo correto e que cada dia 28 seria debitado 149,90 até dezembro de 2026.
Neste momento conferi meu aplicativo e lá constava todas as parcelas a serem pagas ao longo do ano no valor de 149,90.
O mês de janeiro foi debitado sem nenhum problema. Ocorre que, estranhamente, ao final de fevereiro, quando conferi novamente meu aplicativo percebi a alteração da parcela vigente e das demais parcelas para 175,00 reais. Imediatamente suspendi o pagamento e entrei em contato com a central a fim de resolvermos tal situação. Mas fui surpreendida com a fala de que o ajuste era automático e só tinha direito ao benefício quem realizou a renovação a tempo.
Expliquei mais de uma vez que realizei tal renovação por ligação no dia 19/12/25. Liguei 2x para central, enviei um e-mail e até o presente momento não recebi nenhum retorno.
Bom, diante de todo exposto, quero que seja cumprida o acordo firmado entre as partes, que as parcelas voltem a ser de 149,90 e que seja honrado o que é oferecido ao torcedor.