Recusa do clube em reativar plano de sócio e preservar histórico após problema com boleto

Salvador - BA

12/08/2026 às 19:12

Reclamação ao Reclame Aqui Programa de Sócios do Bahia

Fui sócio do Esporte Clube Bahia por aproximadamente dois anos, mantendo minhas obrigações em dia e contribuindo regularmente com o clube. Recentemente, devido a um problema relacionado ao pagamento de um boleto de migração de setor, meu plano foi cancelado.

Ao perceber a situação, entrei em contato com o clube demonstrando total interesse em regularizar o ocorrido, inclusive me dispondo a quitar qualquer valor pendente, juros ou multa que fosse necessária. Meu objetivo não era obter vantagem indevida, mas apenas preservar o vínculo construído ao longo dos anos como associado.

Após longa espera por uma resposta, recebi o retorno de que não existe qualquer possibilidade de reativação do plano, nem de preservação da minha data original de admissão. Ou seja, todo o histórico de associação construído durante aproximadamente dois anos será simplesmente desconsiderado, obrigando-me a iniciar do zero caso deseje voltar a ser sócio.

Compreendo que existam regras internas, porém acredito que situações excepcionais merecem uma análise individualizada, especialmente quando envolvem associados antigos, adimplentes durante grande parte do relacionamento e que demonstram interesse imediato em regularizar a pendência. A aplicação rígida da regra, sem qualquer possibilidade de negociação ou solução alternativa, transmite a sensação de que a fidelidade do torcedor não possui valor prático para o programa de sócios.

Minha insatisfação não está relacionada apenas ao cancelamento em si, mas principalmente à falta de flexibilidade para resolver uma situação pontual e preservar um relacionamento construído ao longo de anos. Esperava que o clube considerasse meu histórico e buscasse uma solução que permitisse a continuidade da minha associação, em vez de simplesmente eliminar todo o tempo de permanência acumulado.

Registro esta reclamação para que o Bahia reavalie o caso e considere uma solução mais justa para torcedores que sempre apoiaram o clube e desejam continuar fazendo parte do programa de sócios.

Lucas Souza dos Santos

20/08/2026 às 11:02

Olá, Lucas.

A Ouvidoria Geral do Esporte Clube Bahia analisou o seu relato e compreende a sua insatisfação, especialmente diante do período em que você permaneceu vinculado ao Programa de Sócios.

Contudo, é importante esclarecer que, no momento da solicitação de migração, realizada no início de junho de 2026, foi informado que a efetivação da mudança estava condicionada ao pagamento do valor residual indicado pelo Programa de Sócios, dentro do prazo de 5 (cinco) dias.

Caso tivesse ocorrido qualquer dificuldade relacionada à emissão, acesso ou pagamento do boleto, seria necessário entrar em contato com a Central de Atendimento ao Sócio (CAS) ainda dentro do prazo estabelecido, para que a situação pudesse ser verificada e solucionada antes do vencimento da condição para a migração.

Infelizmente, o pagamento necessário não foi identificado dentro do prazo e, transcorrido o período sem a regularização financeira, o plano acabou sendo posteriormente cancelado por falta de pagamento.

Assim, esclarecemos que não houve recusa do Clube em receber valores ou em manter o vínculo associativo. O cancelamento decorreu da ausência de pagamento e da consequente aplicação das regras do Programa de Sócios, que precisam ser observadas de forma uniforme.

Neste momento, considerando que o plano anterior já se encontra cancelado, não é possível promover sua reativação ou restabelecer a data original de associação. Caso permaneça o interesse em integrar o Programa de Sócios do Bahia, será necessária a realização de uma nova associação, de acordo com os planos e condições atualmente disponíveis.

Lamentamos que a situação tenha resultado no encerramento do vínculo anterior e esperamos continuar contando com você como Sócio do Esquadrão, mediante uma nova associação.

Ouvidoria Geral
Esporte Clube Bahia