Cobrança indevida após comercialização de título e demora no reembolso pelo Esporte Clube Pinheiros

23/12/2025 às 15:47
ID: 235712047
Venho, por meio desta, notificar o Esporte Clube Pinheiros, nos seguintes termos:
Em 04 de julho de 2025, procedi à comercialização do meu título junto ao referido clube.
À época, fui informado pelo setor administrativo/financeiro de que não havia quaisquer pendências financeiras em meu nome, e que todos os boletos seriam cancelados no ato da transferência do título.
Ocorre que, em agosto de 2025, foi indevidamente emitida e cobrada a quantia de R$ 590,00 (quinhentos e noventa reais), valor este que foi por mim adimplido.
Após contato imediato com o departamento financeiro, foi-me assegurado que o reembolso seria realizado em poucos dias, o que não ocorreu até a presente data.
Ressalto que, desde então, efetuei mais de dez contatos formais com os setores de atendimento, administrativo e contas a pagar do clube, sem que houvesse qualquer solução efetiva.
Diante do exposto, reitero a exigência do reembolso imediato do valor indevidamente cobrado e pago, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis para a tutela dos meus direitos, incluindo, mas não se limitando, à propositura de ação de cobrança e reparação por eventuais danos materiais e morais.
Por fim, registro minha profunda insatisfação com a conduta do departamento financeiro, que demonstrou total desídia na resolução da pendência ora narrada.
Atenciosamente.
20/02/2026 às 10:04
O SAC PROMETE MAS NÂO RESOLVE, INDICANDO QUE A DEMANDA ESTA EM ANALISE E EM BREVE O ESTORNO SERA REALIZADO. 7 MESES NO AGUARDO E SEM RETORNO NENHUM ATÉ O MOMENTO. FALTA TOTAL DE CONSIDERAÇÃO PARA QUEM FOI SOCIO HA MAIS DE 20 ANOS.