Processo Seletivo Desumanizado e Falta de Retorno pela Plataforma Gupy

Manaus - AM

29/05/2024 às 22:04

Prezados,

Venho expor a empresa, pela maneira desumanizada e desrespeitosa com que conduz seus processos seletivos através da plataforma Gupy.

Recentemente, me candidatei ao cargo de Analista Sistema Gestão Qualidade Jr e, infelizmente, constatei uma série de práticas inaceitáveis:

1. Falta de Retorno aos Candidatos:
Após investir tempo e esforço para preencher longos formulários, realizar testes e entrevistas, os candidatos não recebem nenhum tipo de feedback ou retorno. Essa ausência de comunicação gera uma enorme frustração e desrespeito para com os profissionais que estão buscando uma oportunidade.

2. Processos Desumanizados:
O uso excessivo de ferramentas automatizadas e a falta de interação humana tornam o processo seletivo frio e impessoal. Os candidatos são tratados como números, e não como pessoas com habilidades, experiências e necessidades.

3. Expectativas Irrealistas:
Muitas vagas divulgadas apresentam requisitos excessivos e expectativas irreais que muitas vezes não correspondem à realidade do mercado. Isso não só desanima os candidatos, mas também cria um ambiente de seleção injusto e desigual.

4. Falta de Transparência:
Há uma clara falta de transparência em relação às etapas do processo seletivo, prazos e critérios de avaliação. Os candidatos ficam sem saber em que fase estão e o que é esperado deles.

Em nome dos profissionais que, assim como eu, buscam uma oportunidade justa e transparente, solicito que a empresa reveja suas práticas de recrutamento e seleção. É fundamental que os candidatos recebam, no mínimo, um retorno sobre sua participação nos processos seletivos, mesmo que não sejam aprovados.

Além disso, recomendo fortemente que haja uma humanização nos processos, com maior interação e comunicação entre recrutadores e candidatos. Todos merecemos ser tratados com respeito e dignidade, especialmente em momentos de busca por trabalho.

Espero que essa denúncia possa servir como um alerta e incentivo para a melhoria das práticas de recrutamento e seleção das empresas que utilizam a plataforma Gupy.

Anderson Machado

03/06/2024 às 09:10

Olá Anderson, Espero que se encontre bem.
Muito obrigada pelo seu feedback. Com certeza isso nos possibilitará a rever nosso processo seletivo.
Para nós é uma honra saber que você esta interessado em fazer parte do nosso quadro de talentos. Recebemos um grande volume de candidatos interessados e por isso a seleção ainda está em aberto, sendo todos os candidatos que passaram na fase de preenchimento de cadastro e testes na plataforma estão em fase de entrevistas. Lamento pela nossa demora. Aguarde nosso contato. Espero podemos conversar pessoalmente na seleção. Abs. Teresa

03/06/2024 às 09:42

Aguardo contato e espero ter a honra de fazer parte do quadro de colaboradores, aguardo retorno.

Abs.

13/07/2024 às 19:24