Atendimento Decepcionante e Falta de Transparência em Processo Seletivo da Espro

São José - SC
13/06/2026 às 13:16
Estou extremamente decepcionada com a forma como fui atendida pela Espro.
Desde o início, demonstraram interesse no meu perfil e me informaram que dariam um retorno sobre a vaga. Fiquei muito animada com a oportunidade, pois realmente queria trabalhar pela Espro. Em determinado momento, fui orientada a fazer um novo RG, e corri atrás disso com urgência para não perder a oportunidade.
Após isso, a responsável pelo meu atendimento simplesmente deixou de responder minhas mensagens por um longo período. Quando finalmente consegui contato novamente, a única informação recebida foi que a vaga havia sido suspensa.
O que mais me incomoda é que, se a vaga estava em risco de ser suspensa ou já não estava disponível, isso deveria ter sido comunicado antes. Em vez disso, fiquei esperando um retorno que nunca veio, criei expectativas, gastei tempo e esforço para providenciar a documentação solicitada e, no final, não recebi sequer uma explicação adequada.
Além disso, sou uma pessoa LGBT+ e, diante da falta de retorno e da forma como fui tratada, não consigo deixar de me questionar se isso teve alguma influência. Não estou afirmando que houve discriminação, mas a ausência de transparência e de comunicação faz com que esse tipo de dúvida surja.
O mínimo que se espera de uma instituição que trabalha com oportunidades para jovens é respeito, transparência e comprometimento com os candidatos. Infelizmente, minha experiência foi marcada por demora nas respostas, falta de acompanhamento e ausência de retorno adequado.
Espero que a Espro reveja a forma como conduz seus processos seletivos e a comunicação com os candidatos, para que outras pessoas não passem pela mesma frustração que eu passei.
15/06/2026 às 17:11
Olá, Pietra, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco, nos dando a oportunidade de conversar e esclarecer o ocorrido.
Conforme o contato que fizemos com você hoje por mensagem no WhatsApp e também através do detalhamento enviado ao seu e-mail, reforçamos que todos os pontos e dúvidas a respeito do processo seletivo mencionado foram devidamente esclarecidos.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou sentimento de insatisfação gerado. Reiteramos que a Espro preza integralmente pela diversidade, inclusão e pelo respeito absoluto à identidade de gênero. Reafirmamos que o seu cadastro em nosso portal permanece ativo e devidamente atualizado com o seu Nome Social para futuras oportunidades.
Eu, Amanda, continuarei à sua inteira disposição diretamente aqui na Central de Experiências para o caso de você ter qualquer dúvida ou precisar de suporte.
Peço gentilmente que você realize a avaliação do deste atendimento na plataforma do Reclame Aqui.
Desejamos a você muito sucesso em sua trajetória profissional!
Um abraço!
Equipe Espro.