Exclusão de candidato por local de moradia em processo seletivo do Mercado Livre pelo Espro

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 14:43
Estou escrevendo aqui porque estou bem decepcionada com a postura do Espro. Participei de um processo seletivo para o Mercado Livre e fui reprovada pela analista simplesmente porque moro em uma cidade pequena, perto de Betim, e com características de zona rural.
O mais revoltante é que eu moro a apenas 20 minutos de Betim. Ou seja, a localização é super acessível, eu tenho como chegar no horário e trabalhar normalmente, mas fui descartada de cara por causa do CEP.
Eu esperava que o Espro fosse, acima de tudo, uma instituição que busca a inclusão, justamente para ajudar quem mora em lugares onde quase não existem oportunidades. É muito frustrante ver que, na prática, o discurso é um e a ação é outra. Fui barrada por não morar em um centro urbano, sendo que eu tenho muita vontade de trabalhar e aprender.
Gostaria de saber: o Espro realmente quer incluir os jovens ou a meta é selecionar apenas quem já mora perto de tudo e tem facilidades? Fiquei muito chateada porque sinto que a instituição perdeu a chance de dar uma oportunidade real para quem realmente precisa e tem total condições de assumir a vaga.
03/06/2026 às 16:44
Olá, Amanda, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato e nos dar a oportunidade de ouvir a sua percepção.
Conforme conversamos ontem e hoje diretamente pelos nossos canais internos, a sua manifestação já está em andamento.
Conforme alinhamos com você em nosso contato de agora há pouco, queremos reforçar que o seu atendimento continua totalmente ativo, prioritário e em andamento em nossos bastidores.
Manteremos o contato interno direto com você através do WhatsApp e do e-mail para acompanhar de perto o caso e lhe trazer o parecer definitivo. Caso tenha qualquer dúvida nesse período, você pode nos acionar diretamente por nossos canais privados.
Agradecemos imensamente a sua confiança, paciência e parceria.
Um abraço
Equipe Espro