Pendência de reembolso salarial não resolvida

Caçapava - SP

04/07/2026 às 19:58

Sou jovem aprendiz pela ESPRO há cerca de 6 meses e estou enfrentando problemas recorrentes em relação ao reembolso de valores descontados indevidamente do meu pagamento.

Já foi identificado que houve descontos de faltas e DSRs que deveriam ter sido abonados, e apesar de a empresa ter iniciado parte do reembolso, os valores não foram devolvidos integralmente até o momento. Após conferência dos meus contracheques, ainda existe um valor pendente referente ao mês de abril.

Entrei em contato com a central de atendimento, e reforço que o atendimento em si é atencioso. No entanto, o setor financeiro demora excessivamente para dar um retorno e solucionar a situação, o que tem gerado frustração e insegurança.

Estou aguardando a regularização completa dos valores devidos, pois se trata de um direito meu. Preciso de uma posição concreta e de um prazo para a devolução do valor pendente.

Aguardo um retorno com urgência e a resolução definitiva do problema.

10/07/2026 às 15:55

Olá, Bruna!

Espero que esteja bem.

Agradeço a oportunidade de conversar com você diretamente pelo WhatsApp esta semana para entender e acolher a sua solicitação.

Pedimos desculpas por todo o transtorno causado. Nossa equipe realizou uma análise detalhada do seu caso e, durante o nosso atendimento de hoje, apresentamos a resolução das pendências e os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido. Estarei á disposição se você precisar e a nossa Central de Experiência também permanece à sua total disposição para esclarecer qualquer dúvida que você venha a ter. Conte sempre com a gente!

A sua opinião é muito importante para nós! Se puder, por favor, avalie o meu atendimento no Reclame Aqui, pois o seu feedback nos ajuda a melhorar continuamente.

Equipe de Atendimento ao Aprendiz

10/07/2026 às 15:56