Atraso na entrega, cancelamento unilateral e falta de suporte para sofá comprado online

Belo Horizonte - MG

29/11/2025 às 08:45

ID: 233192377

fiz uma compra de um sofá no dia 14 de novembro via mercado livre, com a previsão de entrega entre 27 e 28 de novembro. no dia 27 entrei em contato diretamente com a empresa perguntando sobre o atraso, já que o produto sequer tinha sido postado. me foi respondido (inclusive com supostos prints) que o envio foi atrasado por responsabilidade do mercado livre, já que a transportadora teria ido ao local fora do horário de coleta. até aí, acreditei. ainda no mesmo dia, atualizaram meu pedido via sistema como coletado pela transportadora, com previsão de entrega atrasada entre os dias 29 e 30 de novembro. o pacote foi movimentado até são bernardo do campo, no centro de distribuição. entretanto, quando constou a caminho do meu endereço, recebo uma mensagem automática do mercado livre dizendo que a minha compra está cancelada por não poder ser entregue e que o meu valor vai ser estornado via cartão em um prazo x, do absoluto NADA e sem a menor tentativa de resolução por parte da empresa ou da própria plataforma. em nenhum momento entraram em contato comigo para perguntarem se eu queria um reembolso ou o envio de alguma outra maneira (e eu queria a segunda opção, já que estou há TRÊS semanas esperando o sofá). não foi um item barato. agora, não consigo mais NENHUM tipo de contato com eles e SEQUER fazer uma reclamação formal no mercado livre, que coloca uma I.A. horrorosa para nos responder e não prossegue com a tratativa. mandei mensagem via chat e instagram da própria espumática (como já feito anteriormente) e agora NÃO ME RESPONDEM!!!!! não quero meu dinheiro de volta, eu quero meu sofá que eu estou há quase um mês esperando, com toda essa chateação com todo esse atraso!

03/12/2025 às 15:23

Boa tarde, Sra. Raíssa. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos seu contato e lamentamos pela situação. Gostaríamos de esclarecer que já estávamos em comunicação direta com a senhora buscando a melhor solução possível.

Conforme explicado anteriormente, o seu pedido teve o despacho atrasado porque o caminhão responsável pela coleta não conseguiu levar todos os pacotes naquele dia, e infelizmente o seu estava entre os que ficaram para o envio seguinte.

Também ressaltamos que o cancelamento do pedido foi realizado automaticamente pela plataforma do Mercado Livre. Como não temos acesso ao sistema logístico deles, não conseguimos verificar internamente o motivo do cancelamento.

Para garantir que receba sua compra sem novos transtornos, disponibilizamos a opção de realizar o ******* em nosso site. Dessa forma, conseguimos priorizar o envio e acompanhar todo o processo de forma mais precisa.

Permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para ajudá-la no que for necessário.

Equipe Espumática