Atraso na entrega de sofá e falha de comunicação assertiva da empresa

Belo Horizonte - MG

24/03/2026 às 10:53

Prezados, bom dia
Não entrega do produto em data prometida.
Comprei um sofá nesta empresa no dia 09-03-2026 (pedido #*****), sendo a data estipulada para entrega no dia 20-03-2026, o que não aconteceu. Primeiramente enviei um e-mail no site institucional da empresa no dia 19-03 (o dia anterior do prazo) perguntando sobre a não mudança do status da compra, visto que o mesmo não mudava desde a emissão da nota fiscal. Questionei no e-mail o porquê da não mudança de status, do eminente atraso que de fato se confirmou, descrevendo minha insatisfação.
Contatei a empresa no único número existente já que o e-mail também não me foi respondido. O contato foi com a Sra. Júlia por telefone na data do dia (18-03-2026), solicitei esclarecimentos quanto a entrega do produto que não havia sido alterado o status. No dia 23-03-26 novamente estabeleci contato, com a mesma atendente. onde novamente a questionei sobre o absurdo do atraso. Ela verificou, me enviando posteriormente com a seguinte mensagem: "seu produto está aguardando a retirada da transportadora, a mesma está prevista para essa semana". Ou seja, uma resposta completamente genérica, sem a data correta da entrega, de uma falta de consideração com o consumidor. Espumática, quando o meu sofá irá chegar em meu endereço?
Em tempo, fiz a compra no próprio site institucional, o que teoricamente a empresa possui um maior gerenciamento do que em outras plataformas. Moro em Belo Horizonte Mg e não vejo problemas maiores dessa logística acontecer o mais breve possível. Antes de eu efetuar a compra do sofá, a mesma atendente citada acima, em contato telefônico, ligação essa que GRAVEI COM consentimento da mesma, perguntei sobre a reputação média 6.7/10 da empresa neste canal que aqui escrevo, sendo me dito que semana da Black Friday acarretou atrasos pontuais, sendo esse o motivo de várias reclamações sem repostas e muitas com o status final de uma experiencia ruim com a empresa. Acreditei na empresa, na atendente, e o que o prazo de entrega fosse RESPEITADO. QUERO UMA SOLUÇÃO o mais rápido possível, não quero o cancelamento da compra, e aguardo uma resolução assertiva do meu problema.
ENTREGUEM A MERCADORIA!!
Aviso que se solução não for devidamente resolvida, ingressarei na justiça requerendo o meu direito como consumidor.

26/03/2026 às 18:34

Olá, Felipe.

Lamentamos profundamente o transtorno causado pelo atraso na entrega do seu pedido. Entendemos a expectativa de aguardar a entrega dentro do prazo informado, e como isso pode ser frustrante quando não ocorre conforme o esperado.

O pedido do senhor foi coletado e o rastreio foi enviado no E-mail informado e no número de telefone cadastrados em sistema, solicitamos para o nosso time de logística prioridade em sua entrega visando minimizar o transtorno com o prazo já vencido.

Seguiremos à disposição para maiores esclarecimentos e suporte.

Equipe Espumatica.