Porta entregue com defeitos graves e ausência de assistência técnica agendada

Cotia - SP

07/08/2026 às 12:28

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Leroy Merlin e a Esquadrias Bérgamo, que comercializam esse produto em parceria. Adquiri uma porta pelo site da Leroy Merlin e, como consumidor, entendo que tanto a loja quanto a fabricante são responsáveis pela qualidade do produto e pela solução dos problemas apresentados.
A porta foi entregue com graves defeitos de fabricação. Ela está fora de esquadro, as folhas estão completamente desalinhadas e a fechadura não funciona, impossibilitando o travamento da porta. Trata-se de uma porta de sacada, ou seja, não é apenas um problema estético ou de acabamento, mas uma questão de segurança.
Tenho uma criança pequena em casa e dependo dessa porta funcionando corretamente para mantê-la sempre fechada e trancada, garantindo a segurança da minha família. No estado em que foi entregue, isso é simplesmente impossível. Estou convivendo diariamente com um risco que não deveria existir em um produto novo.
Assim que identifiquei os defeitos, solicitei assistência técnica. Fui informado de um prazo de 30 dias úteis para o atendimento. Após toda essa espera, a visita foi agendada para o sábado, dia 01/08. Como o atendimento seria em horário comercial, tive que pagar uma pessoa para permanecer no imóvel aguardando a equipe técnica. Mesmo assim, ninguém compareceu e também não recebi qualquer aviso, justificativa ou novo agendamento. Além de todo o transtorno, ainda tive prejuízo financeiro por confiar no compromisso assumido pelas empresas.
É inadmissível que um consumidor compre um produto novo, receba um item com defeitos graves, aguarde mais de 30 dias pela assistência e, no dia marcado, seja simplesmente ignorado. Mais grave ainda é deixar uma família exposta a um risco de segurança por conta da falta de funcionamento de uma porta de sacada, especialmente quando há uma criança pequena na residência.
A Leroy Merlin, como empresa responsável pela venda, e a Esquadrias Bérgamo, como fabricante do produto, devem assumir suas responsabilidades e apresentar uma solução imediata.
Exijo o reparo definitivo ou a substituição da porta por outra em perfeitas condições de uso, com urgência, além de um posicionamento formal sobre os prejuízos e transtornos causados. Caso este problema não seja resolvido rapidamente, adotarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando não apenas a solução do defeito, mas também a reparação pelos prejuízos sofridos e pela situação de risco à qual minha família foi exposta.
Espero que Leroy Merlin e Esquadrias Bérgamo demonstrem respeito ao consumidor e tratem este caso com a seriedade que ele exige, pois o que está em jogo não é apenas um produto defeituoso, mas a segurança da minha família.