Itens errados, descaso com o consumidor e 42 dias aguardando um simples ressarcimento.

30/07/2026 às 16:00

Realizei uma compra na Esquadrias Casa Nova no dia 16/05/2026, sendo atendido pelo vendedor *****. A loja aparentemente transmitia confiança e, por isso, fechei a compra de dois kits de portas de correr.

A partir daí começaram os problemas.

Primeiro houve atraso na entrega. Nada extremamente grave, mas já foi o primeiro descumprimento. Depois veio um kit incompleto. No momento da venda fui informado de que o kit seria entregue completo, porém os batentes simplesmente não foram entregues. E, para piorar, os puxadores enviados eram do modelo errado, não para uma porta de correr.

Foram dias tentando resolver um problema que jamais deveria ter existido. Sempre muita demora nas respostas, dificuldade para conseguir um retorno e uma condução completamente desorganizada.

Ao final, foi acordado que eu compraria os batentes por fora e devolveria os puxadores incorretos. Em contrapartida, a empresa faria o ressarcimento do valor correspondente.

Cumpri exatamente o que foi combinado.

Devolvi os puxadores no mesmo dia, e fui informado de que o estorno seria realizado em, no máximo, 10 dias.

Hoje faz 42 dias.

Quarenta e dois dias aguardando um pagamento que a própria empresa reconheceu que é devido.

O mais revoltante nem é o valor, pouco mais de R$ 400,00. O que revolta é a absoluta falta de respeito com o consumidor. Todos os dias me dão uma desculpa diferente. Um dia o financeiro vai pagar. No outro o responsável não está. Depois dizem que será feito na semana seguinte. E assim passam os dias, as semanas e agora mais de um mês, sempre com uma nova justificativa e nunca com a solução.

Chega um momento em que deixa de ser um atraso e passa a ser má fé.

Infelizmente, a empresa me obrigou a chegar a um ponto que eu não pretendia. Diante da completa falta de comprometimento e da evidente má condução desse caso, ingressarei com uma ação no Juizado Especial Cível para buscar meus direitos. Da mesma forma, solicitarei à administradora do meu cartão de crédito a contestação das parcelas que ainda não foram pagas, uma vez que a empresa descumpriu aquilo que foi contratado e, mesmo reconhecendo o erro, não cumpre sequer o acordo que ela própria propôs.

Tudo isso por um ressarcimento de pouco mais de R$ 400,00.

É inacreditável que uma empresa prefira perder um cliente, receber uma ação judicial e ainda ter sua reputação exposta publicamente por não cumprir uma obrigação tão simples.

Espero sinceramente que ninguém passe pelo desgaste que estou passando. É válido ressaltar que tenho tudo gravado e printado para comprovar tudo que foi dito.