Atraso Excessivo e Não Cumprimento na Instalação de Janelas - Metalum

Porto Alegre - RS

11/09/2025 às 12:06

Se eu pudesse, marcava estrelas no negativo aqui, pois esta empresa não merece NENHUMA, pelo contrário, merece perder as estrelas que tem aqui nas avaliações do Google.
Anexo a nota do Pedido que fizemos há QUASE 120 DIAS.
Até hoje nenhuma das 3 janelas de alumínio encomendadas (E PAGAS!!!) foram instaladas em minha casa.
No momento da visita do vendedor, Sr.*****, é tudo uma maravilha, só elogios e promessas em cima da SUPOSTA boa reputação que a Metalum teria no mercado. Encomendamos 3 janelas, com promessa de entrega em aproximados 40 dias. Pois bem, pasaram-se 2. 3. quase 4 meses, e até agora NADA. Estou com minha casa revirada, com móveis que precisamos trocar de posição pra vinda das janelas, plásticos grudados pelo chão do carpete pra proteger.. tudo há mais de 1 mês, porque esta empresa tem nos enrolado seguidas vezes, com alterações de data de entrega, cancelamento do serviço de instalação a cada ligação que nós precisamos fazer, porque da parte deles preferem simplesmente silenciar. O pagamento já foi feito pela metade, o que provavelmente já paga a parte material das 3 janelas. Então, por óbvio, o interesse da Metalum em honrar o compromisso com a gente não deve mais existir, tanto que tem havido essa sucessão de adiamentos pra instalação das janelas, HÁ MESES! Repito: prometeram pra 40 dias. Hoje faz 115 dias e estamos sem nenhuma janela instalada. e seguem-se as mentiras e enrolações. Empresa desleal, [Editado pelo Reclame Aqui], completamente sem empatia, e zero compromisso com o cliente. Acionarei a Justiça para reaver o dinheiro já pago a eles.

17/09/2025 às 11:44

Bom dia Samantha !
conforme contato com senhor Elói ( contratante ), nosso cliente a mais de 20 anos , justificamos que realmente tivemos problema com a cor padrão exigida pelo prédio , Informamos também que o serviço foi entregue e concluído no dia 12/09/*******. Pedimos desculpa pelo transtorno e destacamos que o produto e o serviço constam de garantia de 5 anos .Me coloco a disposição para qualquer duvida
Fernando Brilhante Jaeger .
(Proprietário )

17/09/2025 às 12:26

Fernando - o proprietário que apenas se manifestou a nós (a meu pai, principalmente) através de resposta aqui do site, após reclamação pública que resolvi fazer diante do tamanho do descaso que a empresa dele estava tendo com a gente - está certo quando afirma que o serviço foi entregue. De fato, coincidentemente, bastaram apenas 2 dias após eu publicar as manifestações na internet, para que ele mandasse uma equipe começar o serviço de instalação das janelas que meu pai contratou. Nada justifica a demora absurda de ******* dias para a entrega de janelas de alumínio, sendo que o prometido foi de aproximadamente 40 dias. Meu pai se estressou por 2 meses com esta empresa, ligando pra saber explicações sobre a demora, mas sempre o mesmo Sr Fernando preferia passar o telefone para seus empregados resolverem o assunto (leia-se "enrolarem a gente"). Curioso que aqui pelo Reclame Aqui preferiu ele mesmo assinar a resposta que a empresa me deu. Esta devia ter sido sua conduta desde sempre, encarando as falhas da empresa e sendo sincero com o cliente. Detalhe que ele mesmo faz questão de enaltecer a relação longa que meu pai tinha com sua empresa. Pra mim, isso só reforça que não importa muito pra Metalum se o cliente é fidelizado ou não. O importante mesmo segue sendo o preço total das janelas que se vier a encomendar deles: se for um preço alto, perfeito, o serviço será provavelmente entregue no prazo prometido e o cliente sairá feliz e avaliando positivamente a empresa nos canais de avaliação a internet. Embora os materiais da janela tenham qualidade (normais, nada extraordinário), instaladores educados e bons profissionais, o serviço oferecido por quem vende e gerencia a empresa tem sido ruim demais no último ano. Não recomendo.