Janela com defeito de fabricação e má instalação.

23/01/2019 às 01:23

ID: 42198171

Em Março de *******,contratei com o https://******* a instalação de 3 janelas.
Uma na área de serviço,com 2,81mts de comprimento e uma para cozinha e outra para o banheiro.
Fiz a medição,mas para confirmar e verificar o local da instalação,compareceu em minha residencia o técnico Sr.Hélio.
No início de abril *******,foi feita a instalação e tive a impressão que tudo estava correto.
Ocorreram algumas chuvas de fraca intensidade e após isso comecei a notar alguns pontos de bolor nas paredes em volta da janela da área de serviço ,bem como no teto.Não fiz a ligação entre janela e bolor ,pensei em ambiente muito fechado.
Não era esse o problema conforme verifiquei em 15/11/*******,quando tivemos uma chuva muito forte e que batia diretamente na janela.
Entrava água da chuva pela parte de cima da janela e com bastante intensidade,chegando até o chão e molhando a área de serviço.
Era feriado e só consegui falar com o Sr.Ricardo no dia 19/11/******* (quer dizer ,passei com muita preocupação todos esses dias).
Este se comprometeu a mandar um funcionário para https://******* mesma data compareceu o Sr.Francisco,já munido com o aparelho para passar silicone onde houvesse necessidade.
Passou o produto rapidamente e eu mostrei o bolor.Não disse nada.
Não tivemos mais chuvas fortes diretamente nessa janela,porém a área em volta da janela e no teto pioraram muito.
No dia 17/01/*******,houve uma forte chuva que incidiu na janela em questão e desta vez entrou água por TODA a janela ,inclusive pelo friso que liga a bandeira com as janelas que correm.E a água vinha também de onde foi colocado silicone em novembro passado.
Inundou minha área e me causou um susto muito grande e preocupação.
Como já havia passado o horário de serviço da Esquadrimax (17hs),entrei em contato com o Sr.Ricardo no dia seguinte https://******* alegou que naquele dia não poderia mandar ninguém ficou agendado para dia 21/01 e eu pedi que viesse um técnico para avaliar a colocação da janela,a vedação e a infiltração que está ocorrendo e que vão me causar maiores problemas.A água está entrando e permanecendo na estrutura da janela e infiltrando nas paredes.
No dia 21/01,vieram dois instaladores(Welingtom e Luciano) e não veio o téhttps://******* instaladores já vieram com o aparelho para passar silicone.Questionei e disse que não iria adiantar ,pois era vazamento na janela toda.
Um deles analisou direito e me deu razão.O outro já fez proposta de colocar alguma outra coisa para proteger melhor.
Foram embora e comprometeram-se a passar imediatamente o caso para o Sr.Ricardo.
Às 14hs falei com o Sr.Ricardo e este me informou que os funcionários não haviam retornado e que logo soubesse ,retornaria minha ligação.Deixei claro que eu estava preocupada com a situação e nervosa pois estava sem poder cumprir meus compromissos pela incerteza de quando iriam solucionar o problema.
Já próximo do horário de encerramento do serviço(17 hs)e sem saber o que iriam resolver,falei com o https://******* o vendedor que me atendeu no início e repeti toda a minha preocupação e também alertei sobre o fato de que a infiltração nas paredes poderia chegar até o apartamento abaixo do meu e que eu não estava podendo sair de casa com medo de que entrasse água pela casa.
Disse que iria falar com o Sr.Ricardo no dia seguinte(22/01),porém não recebi nenhum telefonema ou informação de qual E SE algum serviço seria feito para sanar o problema.
Será este o modo de trabalhar dessa empresa?

Pedido- *******

06/02/2019 às 09:24

Bem, de todo o relato acima, me chamou a atenção o fato de o teto estar com manchas, isso mostra que o vazamento não é pela janela mas sim pela parede do apartamento. A água entra pela parede superior e se acumula no teto, como mostra o relatório a seguir feito pelos nossos instaladores, em sua última visita ao local.

De acordo com a visita dos nossos instaladores ao local onde foi instalada a janela da área de serviço, motivo de reclamação da Sra. Ângela, pedido *******, o vazamento não está ocorrendo na estrutura da janela, conforme mencionou a cliente em seu e-mail, mas sim pela parede do prédio. Já tivemos inúmeros casos como o relatado pela nossa cliente, onde o vazamento aparentemente, está acontecendo pela janela. Acontece, porém, que a parte de cima, acima da nossa janela, está com rachaduras, então a água entra por cima da estrutura da janela. Portanto, não temos como resolver esse problema, uma vez que o vazamento acontece na alvenaria.

Já fizemos portanto, a vedação adequada na janela instalada. O vazamento só será sanado após uma vistoria de alguém que possa sanar o problema na alvenaria.

Claudio de Jesus
gerente de vendas.

06/02/2019 às 10:51

Não vou repetir tudo o que foi relatado,só vou enfatizar que a água da chuva está entrando pela janela e escorrendo para dentro do apartamento.(tenho fotos feitas na hora do ocorrido.
Vocês enviaram um técnico,https://******* Hélio,ANTES da colocação da janela e ele deveria ter verificado ONDE a janela seria instalada e a viabilidade para não ocorrer problemas.
E minhas paredes não estavam recentemente pintadas,mas não tinham essa infiltração.
Mesmo chuvas leves e constantes como as do dia de hoje vão acumulando água na estrutura que NÃO ESTÁ BEM VEDADA.E com isso infiltram-se na parede.
E ainda mais corre água de um friso interno da janela.
E para completar escorre água pela janela inteira.
Tudo isto é culpa da minha parede?
E quanto aos instaladores que aqui estiveram em 21/01 pp,concordaram com o que eu estava https://*******ás,eu pedi a presença de um técnico para avaliar a situação e vieram instaladores,pois em 15/11/*******,já havia acontecido um vazamento enorme e só providenciaram uma pequena colocação de silicone e houve desta vez vazamento,também no MESMO LUGAR.
E ainda pergunto porquê com as janelas antigas que estavam no mesmo lugar NUNCA houve vazamento para dentro da minha casa?????

03/04/2019 às 10:54

Sra. Angela,

Fico feliz que, as coisas tenham sido resolvidas, ou pelo menos encaminhadas. O nosso funcionário Nilson nos disse que, devemos esperar as próximas chuvas, mas que ao que tudo indica, não haverá mais vazamento. Com isso, espero ter sido de ajuda a visita do nosso técnico

Claudio de Jesus
gerente de vendas.