Atraso na Entrega e Descumprimento Contratual na Fabricação e Instalação de Esquadrias

Contagem - MG

30/07/2025 às 10:24

Contratei a Esquadro Glass Esquadrias LTDA em fevereiro de 2025 para fabricação e instalação de esquadrias em meu apartamento. A medição foi realizada em abril, e o prazo contratual era de 25 dias úteis. Portanto, o serviço deveria ter sido concluído em maio.

Hoje, 30 de julho de 2025, o serviço ainda não foi finalizado. A empresa descumpriu diversos cronogramas, inclusive a promessa recente de entrega entre os dias 23 e 29 de julho, mesmo após inúmeros contatos, mensagens registradas, e a criação de um grupo com o proprietário, o setor financeiro e o pós-vendas da empresa.

Diante da gravidade da situação, o advogado que representa a empresa foi envolvido nas tratativas e reconheceu expressamente o descumprimento contratual, os transtornos causados e as dificuldades financeiras enfrentadas pela empresa. Após diversas tentativas de conciliação e mediação, inclusive com envio de cronogramas, o próprio advogado se retirou das tratativas, alegando que a empresa não estava cumprindo nem mesmo os compromissos firmados com ele.

Apesar de todas as oportunidades de resolução amigável, a empresa segue protelando, com justificativas frágeis e falta total de transparência. O imóvel permanece inutilizável, impedindo minha mudança com minha família, inclusive com um bebê pequeno, gerando não apenas transtornos, como prejuízos financeiros e emocionais significativos.

Solicito providências imediatas, com a entrega integral do serviço ou a devolução dos valores pagos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Toda a documentação está reunida (incluindo prints de conversas, cronogramas, imagens, vídeos e notificações) e, caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário nos próximos dias.

14/11/2025 às 14:28

Empresa não respeita o cliente, não cumpre prazos e não executou o que foi combinado em contrato.