Internet instável, suporte ineficiente e descumprimento contratual - Exijo cancelamento sem multa

Campos dos Goytacazes - RJ
21/02/2026 às 13:00
Venho registrar minha total indignação com o serviço prestado por esta empresa. Há dias venho sofrendo com uma internet instável e lenta. Ao solicitar suporte, o técnico teve a audácia de afirmar que o problema era nos meus aparelhos e que eu deveria formatá-los, tentando transferir a responsabilidade da falha deles para mim.
Para provar que o erro não era meu, contratei a operadora Nio. O técnico deles instalou o serviço de 1 Giga e, no mesmo instante, todos os meus aparelhos funcionaram perfeitamente, provando que a 'Essa Net' agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] com informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, agendaram uma manutenção para hoje, sábado, e não compareceram.
Diante do descumprimento contratual por parte da empresa (vício na prestação de serviço), exijo o cancelamento imediato por JUSTA CAUSA, com isenção total de qualquer multa de fidelidade e baixa na fatura em aberto.
Informo ainda que, caso tentem realizar qualquer cobrança de multa ou taxa de cancelamento, não hesitarei em ajuizar uma AÇÃO CÍVEL (Indenização por Danos Morais e Materiais) no Juizado Especial, além de formalizar a denúncia na Anatel e nos órgãos de proteção ao consumidor. Não admitirei cobranças por um serviço que não foi prestado."
23/05/2026 às 19:38
Olá! Lamentamos pela experiência que você teve e entendemos completamente sua insatisfação.
A Essa Internet preza pela qualidade dos serviços prestados e pelo atendimento transparente aos nossos clientes. Sentimos muito que, neste momento, sua experiência não tenha atendido às expectativas.
Sobre os apontamentos relacionados à instabilidade da conexão e ao suporte, queremos analisar seu caso com toda a atenção necessária para identificar o ocorrido e buscar a melhor solução possível. Para isso, pedimos que entre em contato conosco em nosso atendimento privado, informando seus dados cadastrais, para que possamos verificar todo o histórico de atendimentos e testes realizados.
Nos colocamos à disposição para tratar sua solicitação com prioridade e da forma mais justa e transparente possível.
Equipe Essa Internet
30/05/2026 às 11:21
Em réplica, manifesto minha total indignação com a postura da empresa e com a cobrança abusiva de R$ 167,88.
Como já exaustivamente comprovado nos históricos de atendimento e em registros fotográficos/vídeos enviados, a residência ficou completamente sem sinal (com a luz LOS vermelha piscando no modem) por falha exclusiva da operadora. Além disso, a própria equipe técnica de vocês que esteve no local constatou que o fio externo estava remendado, confirmando que a culpa pela instabilidade e queda de conexão nunca foi dos meus aparelhos, mas sim da precariedade da infraestrutura da rede de vocês.
A situação é agravada pelo fato de eu ser cuidadora do meu marido, paciente acamado em recuperação de AVC, que depende diretamente de uma comunicação estável para cuidados de saúde. A negligência, a insistência em enviar profissionais despreparados e a posterior mudança de discurso das atendentes geraram um desgaste emocional inaceitável.
Diante do vício claro na prestação dos serviços (Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor) e dos períodos de interrupção total, exijo:
O imediato abatimento proporcional na fatura atual (R$ 167,88), aplicando o desconto referente a todos os dias em que o serviço esteve indisponível ou abaixo do contratado, conforme determina a Resolução n 614/2013 da ANATEL;
A readequação do valor das próximas mensalidades para um patamar justo, enquanto a empresa não realizar a troca completa do cabeamento remendado da rua até a minha residência;
O cumprimento da oferta técnica de entrega da velocidade contratada de forma estável, sem oscilações causadas pela fiação danificada.
Reitero que não solicitei o cancelamento, mas sim o cumprimento do contrato com dignidade e respeito. Caso a cobrança não seja revisada e a fiação não seja devidamente trocada, o caso será encaminhado formalmente à ANATEL e à Defensoria Pública para reparação por danos morais e materiais."
09/06/2026 às 11:42
Olá! Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados. Entendemos o quanto essa situação é delicada, principalmente diante do momento que sua família está vivendo e dos cuidados necessários com seu esposo durante sua recuperação.
Compreendemos sua preocupação e sabemos da importância de uma conexão estável para auxiliar na comunicação e nas atividades do dia a dia nesse período.
Agradecemos por compartilhar seu relato e todas as informações apresentadas. Seu caso está sendo tratado com a atenção que merece e nossa equipe realizará uma análise detalhada de todos os apontamentos.
Em breve, entraremos em contato para conversar sobre a situação e buscarmos a melhor forma de solucioná-la.
Seguimos à disposição e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e tratar a questão.
Equipe ESSA Internet
06/07/2026 às 16:17
O encerramento do contrato foi o único caminho possível diante de tanto descaso. Passei meses sofrendo com uma internet instável, lenta e quedas constantes, além de ter que receber técnicos repetidas vezes em minha casa o que gerou um desgaste enorme, já que cuido de uma pessoa com necessidades especiais pós-AVC. A empresa não teve o menor respeito com a minha situação.
Para piorar, tentaram culpar meus aparelhos pelos erros deles. Só tive um serviço de qualidade quando mudei de operadora. Os equipamentos já foram todos devolvidos e não tenho mais nenhum vínculo com eles. Para cobrar e recolher aparelhos são rápidos, mas para entregar o serviço contratado deixaram totalmente a desejar. Como ex-cliente, NÃO recomendo essa empresa para ninguém.