Erro na manipulação de gestrinona causa crise de endometriose e interrupção do tratamento

Brasília - DF

15/01/2026 às 21:15

Foi manipulada uma pomada importantíssima para o tratamento de endometriose da minha parceira- gestrinona. Primeiro, percebemos que a pomada inteira de 24g que era pra ter durado 2 meses, durou apenas 1 mes. Depois que reclamamos, passaram a nos dar os tubos já preenchidos com "1 grama" (que seria a dose diária que eu precisava aplicar).

Confiei na loja e apliquei conforme a indicação dos tubos pré prontos, porém eles alteraram a quantitdade e não estavam me dando realmente 1 grama como solicitado na receita média. Percebi isso porque as dores de aumentaram, ela teve uma crise severa de endometriose na semana passada e quase precisou ser internada, por irresponsabilidade dessa clinica de manipulação. E para tirara a prova transferi a quantidade do tubo pré pronto sem marcação para o tubo antigo que eles dava com a pomada com marcação, e verificamos que estava sendo me vendido apenas 0,5 gramas ao invés de 1 como solicitado. E agora não sabemos nem se realmente o remédio que estava sendo manipulado seguia estritamente realmente o que foi solicitado conforme receita ou se isso também não estava sendo alterado.

A gestrinona é um remédio contínuo e precisou de vários meses de adaptação. Então isso aconteceu logo quando o corpo já estava começando a ter inflamações finalmente controladas, menstruação (e consequentimente cólicas) inibidas. O que aconteceu aqui é gravíssimo. Estamos falando de uma interrupção de tratamento de uma doença crônica severa por irresponsabilidade de uma farmácia de manipulação que se diz confiável. Agora serão mais meses de adaptação e sofrimento em consequencia da estava zero que teremos que voltar com o tratamento. Esses "profissionais" precisam ser responsabilizados e punidos pela [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram, inclusive porque quando fomos ontem reclamar, a cara da responsável pela manipulação fez entender que ela já sabia que isso estava sendo feito.

Muito decepcionante não poder confiar em servições essenciais para a saúde humana.

05/02/2026 às 17:50

Olá! Lamentamos pelo ocorrido.

Realizamos a conferência do pedido em questão e após análise completa do processo de manipulação, foi confirmado que o medicamento foi preparado conforme a prescrição, sem qualquer desvio de qualidade.

A diferença percebida está relacionada à mudança no tipo de embalagem (bisnaga para aplicadores monodose), que possuem formatos e aparência distintos, embora cada dose contenha corretamente 1 g. Ressaltamos que a transferência do produto entre embalagens pode ocasionar perda de conteúdo.

Conforme já conversado, médica prescritora orientou retorno à consulta para reavaliação do tratamento e forma excepcional, o valor foi estornado para que dê continuidade ao tratamento.

Permanecemos à disposição.

06/02/2026 às 07:37

Pior é que não admitem o erro consecutivo. Pesamos em balança calibrada em laboratório e confirmamos que a quantidade disponibilizada era menor que 1g. Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui], ocasionaram interrupção de tratamento em uma doença crônica e dolorosa e não tem se quer a decência de admitir o erro. Por isso que são tão queimados. Não tem profissionais capacitados. Colocam estágiario pra avaliar a contratação de novos funcionários, isso que dá