Falha na manipulação, orçamento incorreto e falta de entrega de medicamento

07/03/2026 às 10:56
Venho registrar minha insatisfação com a Farmácia de Manipulação Essencial em razão de falha no processo de orçamento, cobrança e entrega do meu pedido.
Encaminhei uma receita médica contendo 6 fórmulas. Inicialmente, fui informada pela atendente que faltava receita para 2 fórmulas, sendo enviado orçamento apenas com 4 fórmulas. Após encaminhar a receita médica solicitada, a atendente ***** refez o orçamento incluindo as 6 fórmulas, o que demonstrava que a documentação apresentada atendia às exigências da farmácia. Com base nisso, realizei o pagamento integral do orçamento com 6 fórmulas.
No entanto, ao receber o pedido em minha residência, foram entregues apenas 5 fórmulas.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, a gerente ***** informou que a sexta fórmula não foi manipulada por suposta ausência de receita médica. Essa justificativa causa estranheza, pois a própria farmácia emitiu orçamento contemplando as 6 fórmulas e recebeu o pagamento correspondente, sem qualquer comunicação posterior informando pendência documental.
Ou seja, houve cobrança baseada em um orçamento que não correspondeu à entrega realizada, além de evidente falha de comunicação e conferência no processo interno.
Para agravar a situação, fui informada que o caso seria encaminhado ao jurídico apenas na segunda-feira, o que me deixa sem acesso a uma medicação prescrita pela médica, sem solução imediata para um problema gerado pela própria farmácia.
Diante disso, solicito solução rápida e objetiva, com a entrega imediata da fórmula faltante ou o devido ressarcimento, bem como esclarecimentos formais sobre a divergência entre orçamento, cobrança e entrega.
Ressalto que o consumidor não pode ser responsabilizado por falhas internas da empresa, especialmente quando houve orçamento formal e pagamento aceito pela própria farmácia.
17/03/2026 às 10:21
Olá Gabryela,
Informamos que somos a Farmácia Essencial de Brasília e que a unidade mencionada em sua reclamação, localizada no Rio de Janeiro, não pertence à nossa operação, tratando-se de outra empresa.
Ainda assim, lamentamos sinceramente por toda a experiência negativa enfrentada. Entendemos o quanto situações como essa geram transtornos, frustração e perda de confiança, e nos solidarizamos com o ocorrido.
Caso necessite de qualquer suporte ou tenha interesse em conhecer nossos serviços, permanecemos à disposição para atendê-la com total transparência e compromisso.
Setor de Atendimento a Reclamações e Sugestões de Clientes
Farmácia Essencial