Péssimo atendimento e falta de respeito com consumidor

Santo André - SP

04/05/2020 às 16:10

Olá, solicitei produto álcool gel no mês de Março via site magazine Luiza, a previsão de entrega era dia 02/04 - o que não aconteceu, reclamei eles foram tomar providências dia 14/04 postando o produto sendo que pedi o cancelamento, não cancelaram e ainda me colocaram nos correios, a data de entrega em minha residência estava para 29/04 (já atrasado), novamente pedi o cancelamento e além de não cancelarem ainda me mandam retirar nos correios, um absurdo pois paguei entrega de 12 reais de Frete, não atenderam minha solicitação de cancelamento, eu já paguei a 1 mês a compra (com valor abusivo - o que não deveria, pois aproveitaram a situação do país) e nada de produto, eu não vou retirar NADA em correios pois estou gestante e não tenho que retire pra mim, fora que paguei para entregar na minha mão em casa e não para retirar. Quero meu dinheiro de volta. Aproveito para informar que já procurei advogado e estou entrando em Pequenas causas contra esse fornecedor, pq além de ser irresponsável é bem mal educado nas solicitações. Aguardo retorno, Abs

Aproveito e encaminho a foto do péssimo atendimento e educação.

04/05/2020 às 18:46

Olá, Gabriela, boa noite. Entendo sua situação.

Como lhe disse, não temos influência sobre a decisão dos Correios de entregar ou disponibilizar, que é feita setorialmente por CEP e pode mudar de acordo com políticas próprias (quantidade de pessoal alocado, demanda etc). Isso pode gerar realmente muitas situações desagradáveis, como a atual, mas é algo que a loja não pode influenciar, visto que a decisão não vem de nós e não nos é oferecido espaço para discutir o mesmo. A atuação da loja limita-se à postagem do produto conforme o serviço contratado pelo cliente. Reclamações sobre entregas ou extravios devem ser inclusive direcionadas à Magalu Entregas, que é responsável pelo contrato com os Correios para o presente envio.

É seu direito não receber o produto, com cancelamento incluso. Caso não deseje o produto, basta não receber, que seu pedido será cancelado e o pagamento estornado para sua fonte de origem, então, não se preocupe, pois como não deseja mais o produto e deseja o cancelamento, você terá seu dinheiro de volta, garantindo seu direito do consumidor.

Caso deseje prosseguir com um processo, recomendo que atente-se ao real causador do seu problema, os Correios, contratado pelo Magalu Entregas, que deverá ser o réu do mesmo. Nós da Essencial simplesmente recebemos o pedido e enviamos conforme possível nessa época excepcional de pandemia, atravessando quarentenas e desabastecimentos.

Referente a falta de educação, revisei nosso histórico e não encontrei nenhum momento em que desrespeitei a sua pessoa ou sua situação. Procurei ser exato e curto nas respostas para informar com maior precisão. Caso tenha soado ríspido de alguma força, formalmente peço desculpas, pois não foi a intenção.

Peço desculpas se a experiência de compra não foi agradável. Em situações normais de circulação e abastecimento, tenho a certeza que sua experiência seria outra.

Caso tenha algo mais em que possa ajudar, estou à disposição.

Daniel Rodrigues Cavalcante
Gerência Essencial Home Decor.